Pengertian dan maksud dari berkicau - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berkicau ber.ki.cau
[v] (1) berbunyi (tt burung murai): tiada berhenti burung murai itu ~;  (2) ki berkata-kata sebarang kata saja; berceloteh; mengoceh: biarkan dia ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berkicau:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berkicau
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berkicau
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberkicau
syafiq_berkicau
Aku tengah pikir nak buat promo apa ni. Poster pun tak buat lagi. Apa yang aku tau, tarikh promo tu aku nak buat 1… https://t.co/6MqdITnPCy

tataebungie
AYO BERKICAU:(

Adventures14
Selamat siang, Salam Super 😄 Ready pakan Voer Superfit, Voer untuk segala jenis burung berkicau pemakan serangga. D… https://t.co/hfjiKnntl8

syafiq_berkicau
@shukery_azizan @tarbiahsentap Hilang sense of humor takpa. Jangan hilang common sense.

muhammad_triza
@Itafebrianti_10 Burung atuh berkicau mah bukan bebek lagi wkwk di pasar ayam banyak tuh 😂

Itafebrianti_10
@muhammad_triza Pengen berkicau aja za jd pgn ke twitter lagi wkwkwk beliin dong za😂

almostdita
@btsvkookheart Tadi juga baca artikel kalau perwakilan pramugari garuda sudah ada yang bertemu dengan mentri bumn,… https://t.co/NpTZhxrOpZ

SalizaAnida23
RT @NazaNirwana: Where are you wahai @benamir berkicau la sket tweet2 😘 #LaraSyakila

kaoskakisobek
@UniEbby Jilboobs lagi berkicau

Kodokkurus
Twitter itu di design biar orang bisa ngebacot sesuka hati kaya burung yang berkicau, jadi kalo mau curhat dll wajar disini

GelarKawoto
Koko PELIK ini ayo kita cermati Begitu kadrun satu ini salah berkicau ayoooo kita buat ramai https://t.co/NMH9a3a7Bb

ardhiantihpsr_
bukan gimana gimana... abis berkicau ini itu then di serang blg nya 'lu ngerasa?' kan kesannya lempar batu sembunyi… https://t.co/aCoNceJHdk

efamaida11
RT @HardiAhmad: "Burung² yg sedih di pagi hari tetap berkicau riang kan?" Kataku menguatkannya utk membuka bekunya percakapan. Kulihat sen…

AreaGadgetID
Rata-rata pengguna Twitter habiskan 21 menit untuk berkicau tiap bulan.

WagaDorce
@chan2chandra Selamat berkicau cik.. 😁



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019