Pengertian dan maksud dari berkibar-kibar - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berkibar-kibar ber.ki.bar-ki.bar
[v] berkibar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berkibar-kibar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berkibar-kibar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berkibar-kibar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berkibar-kibar
nurulhawasiti
@roskiman Sejak bila pulak tutup aurat tu tak bebas? Hello.. Aku tengok hijabista malaya lah paling hebat seduia ta… https://t.co/zrq3QABoAC

ovifuji
@adityaelfath Yg berkibar kibar dan ditabrak ipus

iwanpiliang7
RT @iwanpiliang7: Iya semoga makin berkibar-kibar. Aamiin

fakhruddinhalim
RT @iwanpiliang7: Iya semoga makin berkibar-kibar. Aamiin

iwanpiliang7
Iya semoga makin berkibar-kibar. Aamiin https://t.co/rd2TrmpKpt

Box2boxID
RT @SUEBorDadit: @Box2boxID Spawn Walaupun efeknya jadul dan kasar lihat jubah Spawn yang berkibar-kibar berasa keren banget. Ceritanya jug…

SUEBorDadit
@Box2boxID Spawn Walaupun efeknya jadul dan kasar lihat jubah Spawn yang berkibar-kibar berasa keren banget. Cerita… https://t.co/dhPq1PBxaU

IzatAli688
RT @gombaktv: Cantik kan gambar ni? Admin paling suka tgk bendera yg berkibar comel je kat atas meja kopi tu. Kalau tgk dlm video lagi cant…

akuhanaaja
@cuitantheboyz mas changmin kalau naik motor celananya berkibar kibar nanti tau

nunakooko9397
kalo sampe dek kooko collab sm ariana grande, waahhh udhlah emg keluarga halu virgo udh takdirnya berkibar kibar 😂😂… https://t.co/aTuTyUrZgW

gombaktv
Cantik kan gambar ni? Admin paling suka tgk bendera yg berkibar comel je kat atas meja kopi tu. Kalau tgk dlm video… https://t.co/dqpThbmdzO

sangkahuni
@tsetianh Kubiarkan mereka tergerai agar ketika numpak montor, mereka berkibar-kibar bagaikan sang merah putih

yerimtkim
@_yeejiv suru on la mayan biar rambut nya berkibar kibar

arghhhitecture
Bahagiaku sederhana cukup dipinjemin payung sama kamu pas lagi ujan hatiku udah berkibar kibar

ahkawin
@subtanyarl Sempak tetangga suka berkibar kibar didepan rumah soalnya



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020