Pengertian dan maksud dari berkhitan - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berkhitan ber.khi.tan
[v] berpotong kulup (kulit pd ujung kemaluan laki-laki); bersunat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berkhitan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berkhitan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berkhitan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberkhitan
kaznadkaz
@alfaqirzaid @mohamadalif__ soalan serius, kalau mcm tu macam mana kedudukan solat kanak-kanak yg belum berkhitan l… https://t.co/TeEZpTKimj

kabar_tuban
Assalamu'alaikum Ayah/Bunda ... 🙏⠀ Libur telah tiba. Waktunya berkhitan untuk adik adik kita. ⠀ Oh ya.. Nurul Haya… https://t.co/mmhBD3cVlE

kangaziz05
@robikinemhas NABI MUHAMMAD Lahir sudah dalam keadaan berkhitan, apa gus munafiq dah khitan juga? Kok semua dikira… https://t.co/1kPTnlLGra

JoeWongJava1
@irfn_ @hariskribo @af1res @ansep_ @adiasadewa @haidirfajar @detikcom Ajaran Paulus yg tidak menganjurkan orang untuk berkhitan...

MantriBaper
Hello gaes !!! bisa banget nih dijadikan referensi berkhitan buat yg punya adik, ponakan, pacar yg belum khitan 😊… https://t.co/pLAWI3U9DF

BambangPeha
@TeukuDjohan Ketika nabi lahir sdh dlm keadaan berkhitan dan terlepas tali pusarnya, itu sj sdh membedakan dgn manusia yg lain

bangsa_arya_
RT @saydhusenalatos: lahir dalam keadaan telah berkhitan, bercelak dan mengucapkan "subhanallah wal hamdulillah wa la ila ha ilallah wa all…

MuhammadAgusman
RT @saydhusenalatos: lahir dalam keadaan telah berkhitan, bercelak dan mengucapkan "subhanallah wal hamdulillah wa la ila ha ilallah wa all…

ane9765
RT @saydhusenalatos: lahir dalam keadaan telah berkhitan, bercelak dan mengucapkan "subhanallah wal hamdulillah wa la ila ha ilallah wa all…

_shaqa
lahir dalam keadaan telah berkhitan, bercelak dan mengucapkan "subhanallah wal hamdulillah wa la ila ha ilallah wa allahu akbar"

DynaAhmad
Budaya yang elok kita tinggalkan : 1. Bila pergi kenduri kahwin, suka nak tengok bilik pengantin. 2. Bila pergi ke… https://t.co/Rdnpk2mYTw

KitabHadis
orang itu selesai bercerita, lalu Heraclius memerintahkan agar dia diperiksa, apakah dia berkhitan ataukah tidak. S… https://t.co/ZBB0618ihD

KitabHadis
siapakah di antara ummat ini yang di khitan?" Jawab para pendeta; "Yang berkhitan hanyalah orang-orang Yahudi, janganlah anda risau karena



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019