Pengertian dan maksud dari berketul-ketul - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berketul-ketul ber.ke.tul-ke.tul
[v] berkepal-kepal; bergumpal-gumpal: ~ tanah dilemparkan ke arahnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berketul-ketul:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berketul-ketul
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berketul-ketul
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberketul-ketul
Mia1n7
@wawamaneh Wahh berketul ketul

Kekniis
@sirhansafian Tak apalah, kita hanya seketul yg kelihatan berketul ketul namun tetap lemah

kuahkacang1912
Kalau nasib baik,boleh dapat susu masam yang rupa dia padat dan berketul-ketul. Kalau dapat yang kurang elok, lebi… https://t.co/CIovTSa91Z

ykiihyun
klau pkai baju melayu..berketul ketul otot dia bole nampak sia😭😭 https://t.co/ixxV6PyTiU

uwohuuu
@mmalehaque Terkejut kau nanti kalau aku sado berketul ketul tah rupa apa la nanti hshshshs

nikaddina_
Seketul addina + seketul peha ayam = berketul ketul kegembiraan 🤪💜 https://t.co/g3ukTgRgrr

mumuyakyakyee
@miraeruns Orang normal: What? Sbb tu je? Anak Indie: *tariknafasdalam2 Semesta itu tidak pernah mngecewakan. Man… https://t.co/J5calCDhHH

Fyza37213933
@JalanCutiSantai Budak Bandar always smelly kambing shit then tengok Tahi dia berketul ketul.

mierajenner
RT @yintans: Bismillah , aku nak unfollow yang tak interact. bukan batak , apa guna followers banyak tapi yang interact berketul ketul

yintans
Bismillah , aku nak unfollow yang tak interact. bukan batak , apa guna followers banyak tapi yang interact berketul ketul

nisabbyni
Ayam msk lemak cili api. Utk 2 org mkn - tumbuk cili, kunyit (ikut rasa) - Masukkan cili & ayam 6 ketul skali dlm k… https://t.co/ArSb664KaK

yepposo
I love this. Tapi makan portion salah. Nasi paling bnyk. Hahak Who cares. Study, perut selalu lapar. Nk ayam du… https://t.co/3U1fB0NcZM

Balqiszlzn
Dah kenapa oii kaki ni bengkak sebelah je. Bila duduk bersila, nampak berketul ketul gumpalan air. Serammm tgkkkkkk 😑

RajaSyakirahh
RT @orangekecik: Kerana seketul yg perangai spesis camtu. Habis semua berketul ketul yg lain kena tempisan yang sama nanti. Apapun, tolongl…

Gominam91
RT @_nisahusna99: @melahlahhh @DrAmalinaBakri Kalau i memang tak minum air sejuk waktu first and second day period sebab darah i akan jadi…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020