Pengertian dan maksud dari berkerut-kerut - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berkerut-kerut ber.ke.rut-ke.rut
[v] berkerut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berkerut-kerut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berkerut-kerut
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berkerut-kerut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberkerut-kerut
HananiJfr
Berkerut kerut kening aku tengok baby tu berborak. Comel betul https://t.co/BVhpktvsUT

JhrJahir
RT @ImehDayang: Amboi firdaus ayat siap ada skrip bawah meja ye.. 😂😂😂 yg si sofea ni dah berkerut kerut muka dgr madah fir. 😂 layankan jerl…

Dramafever0
RT @ImehDayang: Amboi firdaus ayat siap ada skrip bawah meja ye.. 😂😂😂 yg si sofea ni dah berkerut kerut muka dgr madah fir. 😂 layankan jerl…

MRuqoyyah
RT @ImehDayang: Amboi firdaus ayat siap ada skrip bawah meja ye.. 😂😂😂 yg si sofea ni dah berkerut kerut muka dgr madah fir. 😂 layankan jerl…

NMaksud3
RT @ImehDayang: Amboi firdaus ayat siap ada skrip bawah meja ye.. 😂😂😂 yg si sofea ni dah berkerut kerut muka dgr madah fir. 😂 layankan jerl…

ImehDayang
Amboi firdaus ayat siap ada skrip bawah meja ye.. 😂😂😂 yg si sofea ni dah berkerut kerut muka dgr madah fir. 😂 layan… https://t.co/0pCoqNYOsB

_HUIX_
Kening Hugo berkerut-kerut: sibuk mencerna.

ainnyusri
Menyesalnya tengok video dia ni berkerut kerut dahi aku rasa nak tumbuk je ey 😂

iqlimazamzul
@hayatijannah tu ah tu dah la kitorang berdua je, masing ii menjerit muka berkerut kerut part tengok luka org 😭😂

AinaChantique
Berkerut kerut dahi i dengar Sham Visa nyanyi #GegarVaganza2019 #KembaliBerontakDalamRentak

sebwahdosa
@tubirfess Tapi g bisa pukul rata. Yg bisa mempertahankan membaca sampai akhir ya karena menarik sekalipun di awal… https://t.co/51G4S2Xa16

Sincerexly
@cielchevaliere ㅤ ㅤ ❝Kalau begitu apa kita buatkan sesuatu yang bisa memenuhi gizi saja ya, kak?❞ Haru mengerjapㅡal… https://t.co/Y8fLbxVZlC

MEMlJAK
⠀ ⠀  Lalu kutemukan dahiku berkerut-kerut; agaknya kutemukan sesuatu yang janggal pada proses pemikiranku yang mend… https://t.co/IrQt4oDSJQ

MEMlJAK
❨cont.❩  Dahinya berkerut-kerut sekarang.   “Lalu apakah ini artinya hanya saya yang merindukan Tuan? Eeeey, Tuan… https://t.co/bZ6IFRgZM0

Sincerexly
@lridescentLight ㅤ ㅤ Kelereng birunya terpaku kepada jemari-jemarimu yang kini berpindah posisi pada letak senar, m… https://t.co/OM7brjQ0IL



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019