Pengertian dan maksud dari berkeras - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berkeras ber.ke.ras
[v] (1) tetap bertahan; tetap berpegang pd pendirian (kehendak ia ~ hendak pulang;  (2) bertindak keras: jangan kamu ~ kpd murid-muridmu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berkeras:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berkeras
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berkeras
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberkeras
ManAsyraf
Dalam sesebuah perhubungan itu, perlu ada api dan juga air. Kalau masing-masing berkeras mahu jadi api, hubungan itu tidak akan kemana-mana.

itswc_
mengapa berkeras untuk berlanjut? padahal kamu terasa sudah tidak disini. sekali pun kita lanjut, berarti sama saja kamu telah menipuku.

Aqielxhh_amin
Aqilah dengar kau kene berkeras jugak sebab takut lelaki ni senang-senang je nak pijak kepala kau. Cukup la sekali dua. Please

matiitupasti5
RT @TrollRepublic_: @BN4everTN5O @TokDaddy69 @encikdoomex @terrencedass @1rmf5 @BetterNation3 @Nazgul71028348 @Bro2Face @bmbossjustdoit @Az…

Catatan_SiDia
Tak seorgpun sempurna. Yg mau belajar dari kesalahan adalah bijak. Sedih melihat org berkeras bahwa mereka benar meskipun terbukti salah

manggarxz
RT @mOkyue: Negara yg melindungi tak kan ‘serang’ Malaysia sebab mereka tahu kenapa Jho Low kena bawak balik. Kalu Jho Low tu tak balik,…

AsyriniYusof__
RT @ajimizumi: funfact: pakai shades time wedding xcool pon sbnarnya. sorry, aku kalu dpt grooms yg berkeras pakai shade, aku xkan upload…

TrollRepublic_
@BN4everTN5O @TokDaddy69 @encikdoomex @terrencedass @1rmf5 @BetterNation3 @Nazgul71028348 @Bro2Face @bmbossjustdoit… https://t.co/zqLZuBX4Ik

scrome78
RT @mOkyue: Negara yg melindungi tak kan ‘serang’ Malaysia sebab mereka tahu kenapa Jho Low kena bawak balik. Kalu Jho Low tu tak balik,…

YonLikeThem
RT @ajimizumi: funfact: pakai shades time wedding xcool pon sbnarnya. sorry, aku kalu dpt grooms yg berkeras pakai shade, aku xkan upload…

TrollRepublic_
@BN4everTN5O @TokDaddy69 @encikdoomex @terrencedass @1rmf5 @BetterNation3 @Nazgul71028348 @Bro2Face @bmbossjustdoit… https://t.co/k4kLBGxKrG

NONINANANANA
RT @ajimizumi: funfact: pakai shades time wedding xcool pon sbnarnya. sorry, aku kalu dpt grooms yg berkeras pakai shade, aku xkan upload…

Arinasyafiqah
RT @ajimizumi: funfact: pakai shades time wedding xcool pon sbnarnya. sorry, aku kalu dpt grooms yg berkeras pakai shade, aku xkan upload…

IsmadiDina
RT @mOkyue: Negara yg melindungi tak kan ‘serang’ Malaysia sebab mereka tahu kenapa Jho Low kena bawak balik. Kalu Jho Low tu tak balik,…

TrollRepublic_
Translate - Madey takut fitnahnya ke atas Najib terbongkar https://t.co/DLcJCJysI0



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019