Pengertian dan maksud dari berkepit - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berkepit ber.ke.pit
[v] berseluk tangan; bergandengan dng saling mengepit atau berpautan tangan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berkepit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berkepit
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berkepit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberkepit
soojinie24
Dah 5 tahun berkepit sana sini tak pernah pisah

kyrahamdan
Since dari zaman kecik lagi kita ni berkepit. I love you jaja ❤️ be a classy & sassy girl. https://t.co/mdZ7HzCAZ1

saniywickweaky
@MelurSamad 😂😂 kena berkepit

ShaBungaa
I wish one day i have friend yang boleh i berkepit, i mean always sahut my jommmm, "Jom makan" "Joommmmm" "Jom hik… https://t.co/t92r9GY377

theflwrr
Bukan tak bersyukur tapi tu lah, bila tengok orang lain berkepit je husband wife, xkan kita ni xrasa pape. Dah kawi… https://t.co/dZhvplAgCt

khairinbtrsyia
RT @fiihazmii: Jujur aku cakap, aku tak pernah terasa pun kalau kawan aku keluar tak ajak aku. Takkan 24/7 nak berkepit kan. Masing masing…

lenatikah
@_schaaisyah Yesss betul dr ni cakap cah serius. Aku dari sek men mmg amalkan sikap jangan terlalu push nak attenti… https://t.co/kRHAffMUwh

Sheeeeeeeeess
Asal aku tak nampak do selamani diorg berkepit je hahaha syialla

nabila_adri1
Missing my bf already sbb 3 hari berkepit je😂

azmmy_zaidi
RT @edayuitsme: Tak pelik pun kalau selalu keluar berkepit dgn mak abah je. Tu kan syurga kita, so buat apa nak malu?

edayuitsme
Tak pelik pun kalau selalu keluar berkepit dgn mak abah je. Tu kan syurga kita, so buat apa nak malu?

irdnizzat
Segedik gedik aku pun, takde la sampai aku asyik nak berkepit dengan lelaki

qielazaza
Sabar la aku ni bukan jenis yang berkepit dengan handphone 24/7

ziqah_fzy
Dua hari berkepit..pisah sekejap rindu pulek 😤🥺

pykaazaaety
esok izzudean dah start masuk kerja macam biasa. i iz sad dah takleh berkepit doploh pat jam ☹️



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020