Pengertian dan maksud dari berkeping-keping - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berkeping-keping ber.ke.ping-ke.ping
[v] (1) pecah menjadi kepingan-kepingan kecil: kedua pesawat itu bertabrakan dan hancur ~;  (2) terjadi dr beberapa kepingan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berkeping-keping:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berkeping-keping
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berkeping-keping
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberkeping-keping
Nashornaa
@husnaya_n Hikss, patah berkeping keping

AtmiNgadino
Diluar terlihat ceria tapi di dalam nya hancur berkeping keping https://t.co/DQ5wOJFjDl

Bukanmei2
Dan aku sudah hancur berkeping-keping, Tapi kamu masih tak bergeming.

hanyajikook
@blusidekm kece abis lah, gue baru ganti lcd kemaren karna hancur berkeping-keping lcdnya

monicariska
Menonton, maupun mendengarkan soundtracknya Dua Garis Biru (atau lebih parah; melakukannya secara bersamaan) bikin… https://t.co/zlWwh7Shjx

seexawr
@bnnvrsjk plot twist ternyata di momen itu ada satu hati yang hancur berkeping keping 🤣

anamakhmad
Allah akan Hidupkan Tulang Manusia yang Hancur Berkeping keping | Ustad Abdul Somad https://t.co/RhYHIqcwKv

whippedforbobby
@muffainee apa tida ambyar, aku aja berkeping-keping membacanya ya ampun ibooob pls be happy :”((((

Rachman19661
RT @Netizen_50: Kita harus rasional & obyetif menyikapi setiap ajaran yg masuk kpd kita jgn asal menerima setiap ajaran Baik ditempat ibada…

TSlepet
RT @7brn_: Kita harus rasional & obyetif menyikapi setiap ajaran yg masuk kpd kita jgn asal menerima setiap ajaran Baik ditempat ibadah ata…

weyrass
Terasa baik baik saja padahal, berkeping keping. Ada!

MeAndOurs
RT @7brn_: Kita harus rasional & obyetif menyikapi setiap ajaran yg masuk kpd kita jgn asal menerima setiap ajaran Baik ditempat ibadah ata…

giraasol
Kemarin mentalku, fikiran ku, semuany, terasa hancur berkeping-keping. Membuat ku enggan bertemu org. Hampir membua… https://t.co/TQLptStE3o

IwanUntungKurn3
@WagimanDeep Kita semua hrs yakin... Sekuat apapun faham mreka plus pngikutnya... Kalo Alloh ga ridho..."AKAN HANCU… https://t.co/WbPAqgvXUf

auliasalma2901
RT @7brn_: Kita harus rasional & obyetif menyikapi setiap ajaran yg masuk kpd kita jgn asal menerima setiap ajaran Baik ditempat ibadah ata…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019