Pengertian dan maksud dari berkeping-keping - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berkeping-keping ber.ke.ping-ke.ping
[v] (1) pecah menjadi kepingan-kepingan kecil: kedua pesawat itu bertabrakan dan hancur ~;  (2) terjadi dr beberapa kepingan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berkeping-keping:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berkeping-keping
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berkeping-keping
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berkeping-keping
Dewidmyti_
RT @ynrwjy: Selalu bisa bikin hati hancur berkeping-keping. Visualnya nggak ada obat ☺️ Kadang penasaran dulunya mereka bikinnya pake adona…

ChintyaWnr
RT @ynrwjy: Selalu bisa bikin hati hancur berkeping-keping. Visualnya nggak ada obat ☺️ Kadang penasaran dulunya mereka bikinnya pake adona…

Risalat57594784
RT @ynrwjy: Selalu bisa bikin hati hancur berkeping-keping. Visualnya nggak ada obat ☺️ Kadang penasaran dulunya mereka bikinnya pake adona…

ynrwjy
Selalu bisa bikin hati hancur berkeping-keping. Visualnya nggak ada obat ☺️ Kadang penasaran dulunya mereka bikinny… https://t.co/UAt0Nvhuud

sunoochii
@hsungaces ya apalagi kalo gak buat bikin aku ambyar berkeping-keping:))

Intan6461
"Tersenyumlah walau di ruang hatimu sedang pecah berkeping-keping dan jangan biarkan dunia ini mengetahuinya" - min yoongi-

adlialdip
Awalnya sih hati gue utuh. Tapi kalo keseringan lo buat gue fall down, waiting terus gitu kan bisa jadi retak berkeping-keping..

RisvandaP
Ngerelain hati ancur berkeping keping itu sakit bangsat!

MohTakdir01
RT @SemangatPositif: Kita semua pada suatu waktu tertentu dalam hidup ini, mendapati diri kita hancur berkeping-keping. Kekuatan sejati kit…

mimiredzuan__
@itsoneitiny Hahahahahaahhahaahahaha benci menyampah tengok orang lain dapat dia sampai berkeping keping

iylaaa_
level marah tertinggi adalah merasa baik² saja padahal hatinya hancur berkeping-keping, alhamdulillah hatiku trbuat… https://t.co/YFMLkvC9Nb

Kamasita10
Meski hatiku hancur berkeping-keping,tetapi anehnya nama kamu masih tetap terukir

rollacoastahh
sedih bgt blush on jatoh trs pecah berkeping-keping😭😣😔😔

soulgoogie
@epiphapel Ga ga ga ini bukan solusi terbaik, jangan gegabah deh ndut. Kamu gatau apa yang bakal terjadi dan kamu g… https://t.co/VIWk3VGf49

rainywthr
@eternabell iyakaannn?? waktu itu ada yg kena sapu juga kalo gasalah, duit dia yg kena, hati aku yg pecah berkeping… https://t.co/qysdLPm2pE



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020