Pengertian dan maksud dari berkemeja - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berkemeja ber.ke.me.ja
[v] mengenakan kemeja
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berkemeja:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berkemeja
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berkemeja
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berkemeja
illuusionn
keren banget bagi bagi udah mandi udah berkemeja

adalahmusuhmu
@Bandungfess Dibelakang badan, seolah ada bebatuan yang tersusun beraturan. Terlihat estetik, tetapi seorang pria b… https://t.co/kHSkiBH33G

SEUNGMINfren
@ReizeiFessNSFW "Bisa keduanya." Balas Mada singkat, matanya melirik kearah lelaki berkemeja putih yang duduk dihadapannya.

aihanagyulxx
oh semekom crush baru saya berkemeja putih itu ya https://t.co/tgbsQPpY1V

memeyndaa
Penggemar cowo berkemeja hitam ekekekek https://t.co/xNI8o5ona2

moanunaa
Oknum berkemeja putih+celana pendek ini yang bikin aku pertama tertarik dan akhirnya masuk fandom. CYJ cat and dog… https://t.co/WHnDikQxPv

expIodie
Merasa dijulitin, kupingnya berbunyi NGING. Lalu lirikan matanya tertuju pada pemuda berkemeja disana. Denga… https://t.co/2jVhFhrVhc

tirexnosaurus
@leopyuu Udah ketemu sama cowok berkemeja yang digulung lengannya belum?

allhailfaz
Tapi aku tak minat sangat kerja yang kena selalu keluar/berpanas ni. Aku suka berkemeja dan duduk office. Memang se… https://t.co/vNNG6wznuV

indahoktv_
RT @BriiStory: Semakin ketakutan lagi ketika tiba-tiba aku melihat ada sosok yang datang entah dari mana, lalu dia masuk ke dalam ruangan b…

indahoktv_
RT @BriiStory: Ketika masih agak kebingungan, ada seorang laki-laki keluar dari dalam ruangan besar di samping kiri, dia melihatku dari jau…

ypalwaguna
RT @AristoSkyy: Twitter do your magic. Kamu yang semalam sepedaan, berkemeja warna pink dan bercelana training lagi beli sate di samping A…

potatowedges___
RT @AristoSkyy: Twitter do your magic. Kamu yang semalam sepedaan, berkemeja warna pink dan bercelana training lagi beli sate di samping A…

noturprnc
Gua udah bau azab bat dari pagi ampe sekarang masi berkemeja bagai bos besar

Harry_Bawole
RT @PenungguMonas: Gagah, brewokan, berkemeja, duduk ngopi sambil sebats, dan dengerin lagu blackpink goyang2 badan.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020