Pengertian dan maksud dari berkemampuan - KBBI AKATEL 18 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berkemampuan ber.ke.mam.pu.an
[v] mempunyai kemampuan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berkemampuan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berkemampuan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berkemampuan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berkemampuan
amatbejo_
Jika Engkau ingin menjadi seseorang yang berkemampuan, maka didiklah dirimu sendiri. 😎😎😎 Selamat pagi Ayo upacara… https://t.co/Nd3QYAzdWO

Mejiihan
RT @TxtdariHI: https://t.co/NJNvVQaeM1 https://t.co/P9PvzmA6qK

CucuUnggulan
RT @TxtdariHI: https://t.co/NJNvVQaeM1 https://t.co/P9PvzmA6qK

nuar_lee
@___nnik Kalau dah terdesak apa pun jadi. Cuba letakkan diri sebagai makcik tu, atas sebab apa dia buat begitu? S… https://t.co/ypf3UY4jsi

urfrenariana
@imemerang @thelittleqysha kalau orang kaya , nanti bila anak dorang dah besar berebut harta . yang kurang berkemam… https://t.co/QBX3OyLuWo

DaniaAzman95
@imemerang Biasa ia ada kaitan dengan rezeki. Some people says, org tidak berkemampuan utk beli pads kepada isterin… https://t.co/dRnSRvMk43

flyhighupp_
RT @TxtdariHI: https://t.co/NJNvVQaeM1 https://t.co/P9PvzmA6qK

elle_fara
@imemerang Also, cara release stress/ leisure time orang berada berbeza. Lebih banyak pilihan aktiviti berbanding yang kurang berkemampuan.

hahakimiiii
RT @Markenzieeee: No,abolish death penalty untuk pesalah dadah BIG NO. Take this thing as lesson,die maybe terdesak sampai terpaksa edar da…

Markenzieeee
No,abolish death penalty untuk pesalah dadah BIG NO. Take this thing as lesson,die maybe terdesak sampai terpaksa e… https://t.co/Sw1ZN74vSB

14FORJONGIN
RT @TxtdariHI: https://t.co/NJNvVQaeM1 https://t.co/P9PvzmA6qK

syamiraizyan
pastu kondem kata student malas nk belajar lah. taknak fix problem laptop tu lah. jibake ingt semua student ni berkemampuan ka

Fjrabdullah97
RT @TxtdariHI: https://t.co/NJNvVQaeM1 https://t.co/P9PvzmA6qK

hariankompas
China telah berhasil menguji rudal hipersonik berkemampuan nuklir yang mengorbit Bumi, Agustus 2021. Pencapaian itu… https://t.co/zMXEAzIREd

tbiramadhan
RT @TxtdariHI: https://t.co/NJNvVQaeM1 https://t.co/P9PvzmA6qK



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021