Pengertian dan maksud dari berkeluarga - KBBI AKATEL 26 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berkeluarga ber.ke.lu.ar.ga
[v] (1) berumah tangga; mempunyai keluarga: bagi orang yg sudah ~ penghasilan sebanyak itu tidak akan cukup;  (2) bersanak saudara (dng); berkerabat (dng): ia masih ~ dng kepala kampung;  (3) menikah; mempunyai istri (suami): ia akan ~ kalau sudah menjadi sarjana
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berkeluarga:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berkeluarga
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berkeluarga
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berkeluarga
melepaskankamu
@sbyfess Lek wes berkeluarga mangan gak mangan yo kudu mangan, gak onok cinta tanpa penuhi kebutuhan sandang pangan… https://t.co/oLAQZ9pY9d

ttokpokkiy
Karena dari ber6: dua org udh berkeluarga, satu sibuk S2, sisalah kita ber3 yg masih sering main bareng dan emg kar… https://t.co/SD7JoteVu2

meng_bandel
selalu gasuka sama cewe yang udah berkeluarga tapi berkarir dan menelantarkan anak anaknya

Yuditri__
RT @finrul: kurang tidur pusing, kebanyakan tidur pusing. serba salah emang kalo belum berkeluarga

peranakandalu
@Grabrielle wahh bakalan berubah banget seorang bela kayanya kalo udah berkeluarga

winabrighter
@bvmetawin HAHAHAHHA🏃🏼‍♀️ tapi emang niatnya dulu juga kalo dikenalin lulus sma nikah juga kuy :( aku suka banget t… https://t.co/GOyaoycz8W

latif_shu
@Saarossa_23 Positif thinking aja, mungkin karna copit yg di undang cuma yg berkeluarga aja 😌

_king_aqthar
@ekowsetiawan @KompasTV Negeri, UMR 4,2 jt berkeluarga anak 2, rumah ngontrak, kira2 masuk akal ga

jijipakmad
someone asked me "taknak ke ada kerja tetap, berkeluarga, ada masa depan?" ofcourse i want it. everyone does. but t… https://t.co/kK27FwK4ib

all_Hafiz
Anjiing ada2aja dah denger cerita. Bapack2 udh berkeluarga, haji, ketauan punya pacar cowok😂 https://t.co/ara5wCne6t

frismaharani13
Aku belum berkeluarga tapi uda capek ngurusin rumah tangga heheheh memang aneh hidupku ini xobbb https://t.co/V4H0KlriIM

saniyatussh
keinginan untuk berkeluarga📈📈📈 https://t.co/QTIs05mqBY

amoyyeee
aneh ga si, makin kesini malah gapengen ada niatan buat berkeluarga / hub yg serius gua malah pengen semakin jadi… https://t.co/WVGTKkriMj

YSYJRA
@taefnny @heynona94 umur udh 26th??? Karma msih ada bro, lo klo udh berkeluarga+punya ank bisa bisa tangan ank lo n… https://t.co/FZNllGBvlj

DinaYolandaa
Heran deh ada ya org kek gitu. Penyakitnya kambuh. Jaman single smpe berkeluarga masih aja dipelihara



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020