Pengertian dari berkelompok-kelompok - KBBI AKATEL 24 Maret 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berkelompok-kelompok ber.ke.lom.pok-ke.lom.pok
[v] berkumpul dl beberapa kelompok: para demonstran berdiri ~ di depan gedung kedutaan besar itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berkelompok-kelompok:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berkelompok-kelompok
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berkelompok-kelompok
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberkelompok-kelompok
nasuhaalii
Gak setiap hal yang dilakukan orang yg berkelompok itu harus dimaklumi. Apalagi ini fasilitas umum yang make bukan… https://t.co/STPpUCht7J

PutriRinjani007
@Fahrihamzah Bapak-bapak Emak-emak dan adik-adik Millenial mau di pimpin oleh orang yang suka tidak tepati janji-j… https://t.co/XDhFSfHwcC

nancyfabiola99
@IbuCamat02 @Kemdikbud_RI @kpp_pa Mohon selamatkan MORAL & Budi pekerti Membully teman= Kurangi Nilai-nya Bermusuh-… https://t.co/M3rhGNOQ66

mariagebs
Kalo tugas kelompok yg ngerjain satu org, ngapain berkelompok Ngntod

viionerd
kerja kelompok, dimana yg satu kerja yg lainnya berkelompok. https://t.co/6E8kZHZBlo

anorishine_
@heavencloudss Kerja kelompok Yang kerja 1, sisanya berkelompok ngerumpi

ardionoroma
@gabbfernanda Karena kerja kelompok artinya adalah satu bekerja yang lain berkelompok

setiawan_dida
saya NU saya pilih #PrabowoSandi karena saya tidak mau memilih dan berkelompok dengan kelompok dengan organisasi anu..

kirdisaster
Lebih produktif bekerja sendiri daripada harus berkelompok, setiap ada tugas kelompok rasanya ingin menghindar. 2 o… https://t.co/fTvOTH2q2O

Chimmylan
@educationfess AMBISSSSSS BANGEETTT, kelas gua nihh..... kalo mau ulangan, pasti pada pulang sore belajar bareng. G… https://t.co/MFtSQ87snf

AlmansyurCenter
Islam melarang perpecahan dan berkelompok-kelompok yang masing-masing berbangga dengan golongannya. Persatuan yang… https://t.co/m0DlLRgddy

Nasution121
2) Ahlus Sunnah mencintai Al Jama’ah, yaitu persatuan ummat di atas kebenaran serta membenci perpecahan dan semanga… https://t.co/uXEnNn4Etd

kookocrush
@kjjflv_ tmn kls gue pada misah semua, berkelompok. dan yg lbh parah nya ada satu kelompok yg lbh byk yg bela suka nge hujat nih

awpiwa
@bchtrgp kerja kelompok yg kerja 2 sisanya berkelompok https://t.co/w1HRbheIZr



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019