Pengertian dan maksud dari berkeinginan - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berkeinginan ber.ke.i.ngin.an
[v] mempunyai keinginan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berkeinginan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berkeinginan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berkeinginan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberkeinginan
ItaItuuuu
Semuamuanya Kita lahir gak bawa apa2 Kita ditakdirkah hidup untuk merasakan apa itu sedih dan senang. Dari perasaan… https://t.co/TTC5KMtUYB

EmiAmaliyah
Bambam berkeinginan untuk menjadi seperti Rain -GOT7 fact

barakaTa_id
Berkeinginan mencari kerja di Batam, Dua warga pendatang asal Surabaya dan Riau dinyatakan positif Covid-19. kini d… https://t.co/h8PWLZhHiL

lowkeyvulcan
Jawab semak mawar itu, 'Selama kau masih lekat dengan dirimu sendiri, tak usah kau berkeinginan seperti itu. Berusa… https://t.co/4agwkrbRVP

BimoMangkulang1
RT @eLFathir_: 21. Sembilan tahun setelah dokumen TNI itu bocor. Ryamizard Ryacudu @Kemhan_RI mengungkapkan +/- 3% dari anggota yang terpap…

adityaanandaaa
Laki-laki yang sudah sayang seutuhnya dengan perempuan, pasti berkeinginan untuk serius dan menaikkan hubungannya k… https://t.co/jVJ1Ule9ai

DeeArfa_Diary
Pernah berkeinginan tinggal di alam mimpi selamanya, tanpa perlu membuka mata kembali di dunia nyata

Ayicheveevat
Aku ngikutin joy RV selama 3 tahun ga terlalu berkeinginan untuk beli album red velvet, tapi ini kenapa kalo P'Mew… https://t.co/sxTwITQsxC

aydazrn
RT @patahan_ranting: Apa bukti seseorang itu tulus mencintai kita ? "Ketika kau sudah mematahkan hatinya, dia masih berkeinginan untuk mem…

AbiIlhamAbiIlh1
@ronysamosir3 @AnginLA Jelas" yg berkeinginan itu ibu banteng, sbb jauh" dah kepingin m'bentuk BPIP agar masya perc… https://t.co/GSqA9vpOQ4

NadraSales
Assalamualaikum.. Jika anda berkeinginan saga limited edition bole roger... Hanya 1100 unit di malaysia. 41k onthe… https://t.co/DFpGmw8OFF

ishfahanis
Gak akan lagi deh berkeinginan untuk ketemu atau kumpul sama temen-temen sekarang ini, apalagi di tempat umum yang sudah jelas-jelas ramai

pertamina_mor4
Berkeinginan mengganti alas makan dengan bahan selain plastik? Kamu bisa nih mencoba ide alas makan dari pelepah pi… https://t.co/5UPXgltohR

Sabo13ss
Melakukan sekecil apapun jauh lebih baik daripada sekedar berkeinginan. #RestrukturisasiSesuaiAturan

Miaindrawati7
@Brodetsl Kita cuma saling merasa memiliki tanpa pernah berkeinginan untuk menepati



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020