Pengertian dan maksud dari berkegiatan - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berkegiatan ber.ke.gi.at.an
[v] mempunyai kegiatan (aktivitas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berkegiatan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berkegiatan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berkegiatan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberkegiatan
gyeurii
dan berkegiatan di rl. Jadi ga bakal gabut, megang HP ujungnya ke inget-inget dia terus

wawajie
@evanzulfiqar Sekarang kluster kayaknya lebih susah diidentifikasi karena org sudah mulai berkegiatan hampir normal.

firda1703
Udah 2 minggu ini jam tidur membaik dan bisa tidur jam 9-10an, gila. Biasanya jam 2 pagi baru tidur. Hasilnya? Biki… https://t.co/40H5RS9q6t

loserlonerrrrr
@aulianavy Sama ih pdhl kalo berkegiatan normal ga perna bruntusan, ini dirumah doang bruntusan kzll

NurYachman
RT @TakafulKeluarga: New Normal saat ini emang gak asing lagi ya, yaitu dimana kita kembali berkegiatan normal dgn tetap menjada protokol k…

GeronimoFM
Kancamuda, kita masuk di #KAMISTIS. Kamu pernah gak sih mendapat kejadian mistis ketika berkegiatan outdoor (Naik… https://t.co/nwXPlJRBlr

diannuralamxx
@jagmesbon @ustadtengkuzul @thezaym Kalo boleh tau udah berkegiatan sosial didaerah mane aje bos..??

BRTVerandaOshi
RT @jcvrnd19: Sekarang udah gak selalu #dirumahaja sudah mulai berkegiatan lagi, tapi tetap mengusahakan keluar seperlunya aja, masih agak…

andalasfess
uaf! ceritakan pengalaman horror mu selama berkegiatan di unand

ericha_kr
Stress ga kalo pagi2 lu baru ngantuk jadi tidur nya pas orang2 berkegiatan terus lu bangun sore ke malem gabisa tid… https://t.co/lz5TCZaNJq

pritaspog
RT @KawalCOVID19: Ya, kami sangat paham begitu kencang greget untuk kembali berkegiatan dan beramai-ramai. Semua lelah. Kami pun lelah. PSB…

edrickojn
Kak Beby sehat-sehat ya. Amin kamu juga. Kita sehat selalu. Meski udah longgar boleh berkegiatan, pandemi ini seben… https://t.co/FJGlYTwFI9

AhonkRahadi
@tersepuh Suwun mas. Berkegiatan ben ra edan Aku wkwkwk

AMStandard_ID
Apakah Anda sudah bisa beradaptasi dengan situasi New Normal? Walaupun sudah mulai berkegiatan di luar rumah, usaha… https://t.co/fHH0HCQUqr

NDUT_SANGEAN
RT @DivHumas_Polri: Dimasa Tatanan Hidup Baru ini mari kita jaga anak-anak kita untuk tetap sehat dengan tetap dirumah. Seandainya harus be…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020