Pengertian dari berkecuali - KBBI AKATEL 23 Maret 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berkecuali ber.ke.cu.a.li
[v] ada kecualinya; ada yg diperlainkan (dr yg umum dsb): untuk mencegah semakin menjalarnya penyakit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berkecuali:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berkecuali
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berkecuali
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberkecuali
tenang2ajaaa
MEREKA: Kenapa kamu tidak ambil langkah berkecuali dalam hal insiden depan UM melibatkan @NajibRazak AKU: Sebenarn… https://t.co/BTF67GfAGH

emiramli
Musim kenyataan KEGILAAN dan BODOH apakah sekarang ini... Pengerusi SPR sepatutnya berkecuali dan tidak wajar meng… https://t.co/EaWyjoQpcW

Sibawaih_A
Kagum aku bila tengok orang lawa, perangai hodoh berlambak peminat. Cuba kalau muka biasa, tapi perangai lawa. Ceci… https://t.co/fKznhaMjxS

FaizAsri
RT @EjenNSyahmiXcel: @saltpepper__ @Makhlukjauh @NddyAzmn_ Plet khas dari NGO. Banyak je special plate for events dan organisasi macam Prot…

CikZah
Pada pendapat saya, Pengerusi SPR patut berkecuali dan tidak perlu mengeluarkan kenyataan seperti ini yang boleh di… https://t.co/C5CpR1dvWF

RandauKita
Pada pendapat saya, Pengerusi SPR patut berkecuali dan tidak perlu mengeluarkan kenyataan seperti ini yang boleh di… https://t.co/yHMj4uTb8d

NajibRazakFans
Pada pendapat saya, Pengerusi SPR patut berkecuali dan tidak perlu mengeluarkan kenyataan seperti ini yang boleh di… https://t.co/BTuCsCdKYX

kelantannews
Pada pendapat saya, Pengerusi SPR patut berkecuali dan tidak perlu mengeluarkan kenyataan seperti ini yang boleh di… https://t.co/cycPhfWuFJ

AzyanNurani
Dlm catur politik, wujud pendirian ~ lembut, keras, fleksibel. Dlm perang ~ sokong, lawan, berkecuali. Prinsip berubah dek kepentingan.

Adil_Angah
Betoi ker sekarang neh kat parlimen doh tak de yg nok BERKECUALI... Kalau keluor.. kita keluor sekali.. dulu-dulu b… https://t.co/EIDyE6y3DY

ResabGhazali
Nga Kor Ming tak layak jadi Tim Speaker DR kerana tidak bersikap berkecuali sikap rasis dsn cauvinis ultra kiasau D… https://t.co/SEdXRyEVnr

ResabGhazali
Nga Kor Mung ini tak layak jadi Speaker Dewan Rakyat sebab dia rasis cauvinis ultra kiasau cina DAP Speaker sepatu… https://t.co/dIthOwQITZ

AzyanNurani
Dlm catur politik, wujud pendirian ~ lembut, keras, fleksibel. Dlm perang ~ sokong, lawan, berkecuali. Prinsip berubah dek kepentingan.

DirikuHaziq
Ia bagai satu kejayaan bagi pihak Pelampau agama. Dan menjadikan Tarrant itu sebagai Hero seperti pihak2 pelampau s… https://t.co/ppBhwVrHcY

DurianPutera
@drasyrafwajdi @umnoonline Mereka kebal undang2..sebab mereka berkuasa Cakap lepas Cetus provokasi Minta maaf seles… https://t.co/8staO4GJUG



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019