Pengertian dan maksud dari berkas - KBBI AKATEL 12 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berkas ber.kas
[n] (1) kumpulan (gabungan) benda spt lidi kayu api
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berkas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berkas
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berkas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberkas
jaepiteurr
@chnmyfullsun berkas apa

chnmyfullsun
@jaepiteurr gwe sik nyerahin berkas

maruppon
Nanti kalau udah lolos berkas bisa wawancara diikuti tes kesehatan pake premarital checkup. Seandainya calon pasang… https://t.co/I5BWkYfiNu

makassarloker
Silahkan Bawa lamaran anda langsung ke : 🏢 Jl. Jenderal Sudirman No. 5 (Menara Bosowa) . Informasi Lebih Lanjut Hub… https://t.co/JpA9US3fPc

ariqohkha
dihantui tumpukan berkas di hari Jumat sing gurung mari 😩

lfiPratama
@larassss__ Gabisa. Berkas udah dikirim 🤭

puturomi194
mau nyebrang harus bawak berkas ini itu

orangwarassssss
@VokasiUB Untuk public relations berarti gak usah uploud berkas dan langsung finalisasi min ?

bapenda_jabar
@ayflocean untuk cek fisik bisa melakukan cek fisik bantuan di kantor samsat induk Yogyakarta. Kemudia berkas cek f… https://t.co/6HRomrLR4H

Au_Sinaga
Hari ini, saya bongkar berkas lama, NPWP saya masih ada. Saya mau tanya, apakah itu harus ditutup atau diabaikan sa… https://t.co/TTFmtfPsHG

AlmayaMutasim
Matius 13:30 (TB) Biarkanlah keduanya tumbuh bersama sampai waktu menuai. Pada waktu itu aku akan berkata kepada p… https://t.co/LAmZBUu7Cy

AOH_AlexW
berbeda. Alex mengeluarkan tongkat sihirnya yang tadi hanya ia genggam. Dia juga bisa melihat Andrea melakukan hal… https://t.co/n4ffRj7zYP

Caramelowfat
Bos gue bilang mau gaji gue sampe agustus karena gue masih harus bimbing staff yg gantiin gue. Gapapa alhamdulillah… https://t.co/Q3Byb3bIvX

Inosaftr
Dikerjain dosen adek gue dong. Mau anterin berkas malah orangnya nggak dirumah. Suruh titipin ke mertuanya tanpa ka… https://t.co/6yJ24X1S9d

jaehyun__jeno
@ilalapiu (((berkas penting))) Spenting itu a 😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020