Pengertian dan maksud dari berkarpet - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berkarpet ber.kar.pet
[v] beralas (berdinding dsb) karpet; berpermadani
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berkarpet:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berkarpet
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berkarpet
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberkarpet
nura_blume
Pengalaman dg Garuda penerbangan 9-10 jam pake delay hampir 4 jam itu di bandara yg dingin ga berkarpet dan cm dika… https://t.co/KAn2F8xjP9

NurAmirah171
RT @thvnderXstorm: @paanmfma Memasuki masjid tak salah. Kalau haid tu dah sikit and yakin takkan bocor, boleh je masuk. Cumanye elakkan dud…

aloyaazman97
RT @thvnderXstorm: @paanmfma Memasuki masjid tak salah. Kalau haid tu dah sikit and yakin takkan bocor, boleh je masuk. Cumanye elakkan dud…

carroteuuu
RT @thvnderXstorm: @paanmfma Memasuki masjid tak salah. Kalau haid tu dah sikit and yakin takkan bocor, boleh je masuk. Cumanye elakkan dud…

jjazman_
RT @thvnderXstorm: @paanmfma Memasuki masjid tak salah. Kalau haid tu dah sikit and yakin takkan bocor, boleh je masuk. Cumanye elakkan dud…

__ainaashafiqah
RT @thvnderXstorm: @paanmfma Memasuki masjid tak salah. Kalau haid tu dah sikit and yakin takkan bocor, boleh je masuk. Cumanye elakkan dud…

ecah_yo
RT @thvnderXstorm: @paanmfma Memasuki masjid tak salah. Kalau haid tu dah sikit and yakin takkan bocor, boleh je masuk. Cumanye elakkan dud…

thvnderXstorm
@paanmfma Memasuki masjid tak salah. Kalau haid tu dah sikit and yakin takkan bocor, boleh je masuk. Cumanye elakka… https://t.co/UtZrqxscVV



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019