Pengertian dan maksud dari berkalung - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berkalung ber.ka.lung
[v] memakai kalung: sekarang sudah umum lelaki ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berkalung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berkalung
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berkalung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berkalung
satelilitt_
Malem-pagi-sore ntn jawa berkalung besi ga kelar-kelar... gatau lah udah berapa episode yg pastinya buanyaaakk

boboiboy____
senja selalu membawa nostalgia entah suka maupun duka tapi walaupun berkalung nestapa jiwa tak boleh terus merana

Cinggggggg_
@Liyaaalen @sbyfess ngomonge otw tp jek berkalung handuk smpek maghrib wlwkw

Cahyadi_refa
RT @Adra_silent: #ArahBaruTapiBau Dulu masih sehat otaknya @Fahrihamzah Tapi minggu2 ini sedikit error setelah berkalung #ArahBaruTapi…

arfgrw
@BerdikariBook Pulau jawa berkalung besi, iyo kan

EightEighTeens
Indah si calon pemain film badak berkalung sorban (ง •̀_•́)ง

Adra_silent
#ArahBaruTapiBau Dulu masih sehat otaknya @Fahrihamzah Tapi minggu2 ini sedikit error setelah berkalung… https://t.co/BN6LNY7VHU

Adra_silent
Meong berkalung @Fahrihamzah Hy dg kalung cukup berubah gigi menjadi ompong!!! https://t.co/6mlz9RoBXx https://t.co/eJPV1gOnfF

justdoandwon
muka saya memang tidak seberapa, namun percayalah dibalik ava korea ini memang tidak ada prestasi yg bisa saya bang… https://t.co/vHVlTUzcjj

lAMUNICORNTOL
@ZOO_FESS Itu kok ada yg berkalung??? Kasian babunya kalo nyariin

Fa_nur27
@_jimintoday_ @vmins_ Kirain "Namjoon berkalung Tasbih" 😭😭

hosnan_ans
@geloraco sejak berkalung bintang nararya, otaknya mulai agak korslet

jukyumoon
Ada anak cantik berkalung rebahan depan rumah. Sepertinya lagi hamil, gw panggil langsung nyamperon wkwk https://t.co/mV9U2d33id

Alhafidchris
@cdpradika Jawa berkalung besi

heligugug
@httpzeall ini berkalung anduk ea😔



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020