Pengertian dan maksud dari berjuta-juta - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berjuta-juta ber.ju.ta-ju.ta
[num] beberapa juta; (2) a ki banyak sekali
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berjuta-juta:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berjuta-juta
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berjuta-juta
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberjuta-juta
bimbimb4p
@ReceinAja Dia adalah Satu dari berjuta juta manusia yg terpilih wkwk

terebutsu
[Berjuta] Di MediSavers kami berikan perlindungan RM1juta untuk SETIAP penyakit. Sekali lagi, SETIAP penyakit Jad… https://t.co/DGtGLbZPYn

awkhenzza
ajarin aku gmn cara jatuh cinta berkali-kali kepada berjuta-juta butiran nasi

are_rane
@adammalikkhan Belum kira tanah2 prime land yg dibagi.. kondo harga berjuta siap dah dibina atas tanah tu.. terowon… https://t.co/xDOnThMxQN

btsgwukie
IH NGERASAIN SEMUA. au flirtaus, april mop seokjin, presiden moon, FANCAM YOONGI ITU SIH SAMPE BERJUTA-JUTA,,, semp… https://t.co/QLyYOh28LN

jaeri6day
BENTAR MAU PINGSAN DULU MAKASIH ADMINNNN /melempar berjuta-juta skincare mahal untukmu @ohmybeautybank https://t.co/mW31TdwtLP

ikinanasloh
Aku kadang iri ma mereka yg bisa jbjb dengan mudahnya sedangkan aing ngetweet berjuta-juta kali gaada yg jb'in. :')

inchanaxo
Kuy rame-rame doain supaya dia jadi kpoper, jilat ludah sendiri, bucin mampus, beli printilan kpop sampe berjuta-ju… https://t.co/ehl8Q7XZGB

xalavxion
@pistasius pgn ritwit berjuta-juta kali

96GFRDYERIN
@SooNaegaHosh Ingin terlihat putih dan mulus? Pakai BULUS PUTIH terbuat dari bahan alami dari berjuta juta tahun y… https://t.co/fbJgdoLpvc

Chandra20303902
@RajaMohdShahrim Beribu-ribu lembaga Dan beribu-ribu pengarah. Berjuta-juta mengalir keluar, langsung tiada berkait… https://t.co/WFKK108pi9

Fayaamabaugm
Aku bukan akun besar, aku pun bukan orang sehebat pemilik akun-akun ambis yang lain, tapi kalian gapernah memandang… https://t.co/PcCii3VXYw

taperwerbrnyawa
Bagi aku, Nenek dari mama adalah sumber kekuatan aku dan tempat aku pulang. Disana, ditatapan mata nenek, aku menem… https://t.co/eA1ktVZQom

piggyaurel
@bkncowokbiasa Mau rt berjuta-juta kalii

Bpjees
Ak kok kesel ya sm namanya industri "Penjual Ludah" bikin seminar bisnis bayar nya sampe berjuta juta ,narsum nya E… https://t.co/d6DiOenjbc



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020