Pengertian dan maksud dari berjurai - KBBI AKATEL 26 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berjurai ber.ju.rai
[v] bergantung berumbai-rumbai dsb: rambutnya selalu ~ ke samping
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berjurai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berjurai
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berjurai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berjurai
raziqnzr
disambung lak lagu indo yang mengamit tangisan memang berjurai jurai ar . ingus pun melekat kat bantal

miiinhrs
Tgok trailer pon dah berjurai air mata https://t.co/69R4l5tEr6

devilish0e
Lepastu I voice dia "its okay la,benda nak jadi. Silap I sebb still hold on to tht feelings,I'll leave you now. I h… https://t.co/1aKIpCOmnK

syfariha1392
RT @loeykinn: Bila kau tngok video yng masternim tu edit and faham lyrics diaa. Teruss berjurai airmata wehhhhhhπŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜‚πŸ˜‚

loeykinn
Bila kau tngok video yng masternim tu edit and faham lyrics diaa. Teruss berjurai airmata wehhhhhhπŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜‚πŸ˜‚ https://t.co/nxU3BhP68e

syaennie
Dulu hari-hari jamming lagu ni, bila one day terdetik hati nak tengok mv dia haa kau, berjurai-jurai air mata no wo… https://t.co/A22rrNRe12

ndyaasyahila
Tengok yang student tu post on youtube sedih gila sampai berjurai lah air mata. Dorg sempat lagi gelakΒ², wishing th… https://t.co/127JmnREYO

eyenowl
Mom know that I'm stress enough. Tak boleh tengok muka dia. Mesti berjurai.

nalyaazhar
@Aieshaadeelaaa I cannot watch this anymore kalau tak berjurai air mata everytime tengok😭

yayamimi2
Rasa macam besok episod berjurai air mata #TaleOfTheNineTailed

aq_haliq
Aku tahu kalau aku baca lagi cerita ni mesti air mata berjurai lagi... https://t.co/f2dUiGDdvM

syimiroro
@LEENjerrr Da cakap lin.. tau tak apa bos jwb? Panas akhirat lagi teruk . Hoi aku da berjurai peluh dalam baju dia relax je πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

aaisasisu
Mimpi lah nak beli pokok berjurai jurai tu. πŸ˜‚

jaztinijaz
Baru saja saja hantar anak dekat pengasuh dah berjurai air mata 😭😭😭😭😭😭😭😭

mishhLiyana
kalau kat rumah ni confirm dah berjurai air mata 😭 nasib kat ofis



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020