Pengertian dan maksud dari berjiran - KBBI AKATEL 13 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berjiran ber.ji.ran
[v] (1) tinggal berhampiran (berdekatan) dng rumah; bertetangga dng; (2) berkawan dng
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berjiran:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berjiran
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berjiran
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberjiran
mohdtaslimt
Meraikan malam berinai pengantin anak en jamal jaafar.. cik nurul dan en azman.. Anak buah pula kepada YB jamawi ja… https://t.co/py7yLCoDnL

fishcake27
@kirashi7 eh kebetulan ..i pon jauh juga..berjiran kite ye🌝

HasanahSaharin
@NorHasnizan Ehh, kita berjiran. Yg tadi sibuk punggah2 barang dari lori tu, rumah aku laa

ammieraaa
@coffeenut_ @Askwanx MANA ADA 😭 KITORANG BARU TAHU HIDUP BERJIRAN JE 😭

msa9460
Kang negara sebelah fight bahawa silat dia punya.. bahaya berjiran ngan negara kuat claim https://t.co/PISOhDRPGR

4fiqah
Tak faham la orang sini, semua nak berahsia. Maybe ada sebab tersendiri. Tapi nenek aku jadi mangsa 🙄 orang tu ajak… https://t.co/SBV8NzXBAZ

GilaHartanah
#4 : Rumah mahal yang berjiran dengan kawasan rumah murah ‘Rumah mahal’ yang terlalu hampir dengan jirannya si ‘ru… https://t.co/vlIbuXLZ2x

khaiartzfar
@Amaldeano kan! haahah dulu pun tak tau kite berjiran

maiidendo
@EzyRyane Berjiran kami tu. Pegi la Limbang. Aku kasi bilik

iradaisyy
Kita hidup berjiran kena la ada common sense, malam orang tidur kita diam as simple as that

zzzeees
@qianxing_ Mmg berjiran pun kitaa

DakFirrr
@ainunmatamata mengapa perlu berjiran jika ibu ayah kita boleh berbesan hihi

ainunmatamata
@DakFirrr Okayy. Bila kita nak berjiran..hahahaha

unaqueens_91
RT @My_CrimeWatch: Kalau tak tahu hidup berjiran baik tinggal dalam hutan. https://t.co/QMlfRDAP3G

tinieadnan
@nnmin25 Sama2 lah kita min berjiran katil di icu sana



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019