Pengertian dan maksud dari berjimat - KBBI AKATEL 29 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berjimat ber.ji.mat
[v] mempunyai jimat; memakai jimat

[v] (1) berhemat; (2) berhati-hati; saksama
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berjimat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berjimat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berjimat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberjimat
LailiNoorhana
RT @leeyfahmd11: @maucurhatmy RM2500 akan jd cukup kalau kau : 1.Bujang. 2.duduk dgn parent 3.takda hutang dgn bank/komitmen lain. 4. Ka…

FaaButler
Terkejut tau semalam tetiba dapat text ada parcel but i tengah dalam mood berjimat so memang tak beli pape la.. rup… https://t.co/8WRIzNYsnJ

GenocideJack2
@Noor_haizaA Semoga tiada PRU. Nak jimat, buat cara berjimat. Bentuk semula kabinet; kekalkan yang baik, buang mere… https://t.co/qySU1X4Q05

jun33ka
RT @leeyfahmd11: @maucurhatmy RM2500 akan jd cukup kalau kau : 1.Bujang. 2.duduk dgn parent 3.takda hutang dgn bank/komitmen lain. 4. Ka…

Z3TTY
RT @leeyfahmd11: @maucurhatmy RM2500 akan jd cukup kalau kau : 1.Bujang. 2.duduk dgn parent 3.takda hutang dgn bank/komitmen lain. 4. Ka…

h19802492
Menu bajet harini😊, kena berjimat cermat skrg ni😪 https://t.co/iSERnQhI5t

Aiman40516
RT @leeyfahmd11: @maucurhatmy RM2500 akan jd cukup kalau kau : 1.Bujang. 2.duduk dgn parent 3.takda hutang dgn bank/komitmen lain. 4. Ka…

MohamadAzlanIII
RT @leeyfahmd11: @maucurhatmy RM2500 akan jd cukup kalau kau : 1.Bujang. 2.duduk dgn parent 3.takda hutang dgn bank/komitmen lain. 4. Ka…

Ameeraaaah
RT @leeyfahmd11: @maucurhatmy RM2500 akan jd cukup kalau kau : 1.Bujang. 2.duduk dgn parent 3.takda hutang dgn bank/komitmen lain. 4. Ka…

ohhcohhh
Kalau aku keluar sensorang ni lg bnyk membazir☻ takde sape nak mengingatkan utk berjimat cermat

diniddi
srry segala promo makanan saya kena berjimat kerana duit yang saya guna merupakan duit abah saya bukan saya

MARZMAY
Tak taw la kan insecure ke apo. Awok ni kot ye pun mungkin berniat nak berjimat utk kawin di kemudian hari, doksahl… https://t.co/5QZIuewTml

keyahtashaa
aku berazam 2minggu ni aku nak berjimat cermat , tolong lah ✊🏻😭

nurulhyun_lee
RT @wendaniel_: Sorry, I'm not came from a rich ppl.But one thing, I appreciate every single things I had in my life.But ppl like u guys?…

syindotindah
Nk berjimat pon agak agak la... Sembang kari tak habis habis



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020