Pengertian dan maksud dari berjimat - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berjimat ber.ji.mat
[v] mempunyai jimat; memakai jimat

[v] (1) berhemat; (2) berhati-hati; saksama
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berjimat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berjimat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berjimat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berjimat
mallyyaa
RT @kamil_kaka: Tajuk : Discussion matters. Mr X is my friend. He is married to women of his own choice. He used to be sangat berjimat ce…

nsmd__
bila berjimat dikatanya kedekut, bila berbelanja dikatanya tak reti jimat, heh tak faham lah.

annisazman
My berjimat, tp mesti ada coffee

itsme_farah93
Sekarang kalau pasal duit, korang kena pandai berjimat, pandai simpan. Situasi agak goyang ye. Risau gak weh. In ca… https://t.co/JQtKC2snLm

MydinMalaysia
Dapatkan keperluan anda seisi keluarga bersempena dengan #OHMYDIN Super Brand Day ​Klik https://t.co/3satdMuZL9 & b… https://t.co/9zvDPeZKi6

syahirh_z9
RT @kamil_kaka: Tajuk : Discussion matters. Mr X is my friend. He is married to women of his own choice. He used to be sangat berjimat ce…

sehun94gochu
Guna duit macam minum air. Beli tu beli ni smh. Musim pandemic macam ni la kena berjimat cermat. Sila sedar wahai diri sendiri

shafiqafitri
RT @kamil_kaka: Tajuk : Discussion matters. Mr X is my friend. He is married to women of his own choice. He used to be sangat berjimat ce…

najahtulhusna
Okay masa untuk berjimat.

NanaaaEddy
Aku kena berjimat laa mana tahu PKP nanti 😂

Eyfarshad
Dah kena start kedekut dengan diri sendiri for the moment. Kena berjimat sangat sangat. Tolak tepi segala jenis cra… https://t.co/uWk8NLpjE7

HaniAmy
Masa PKP tu nasib ada la 1-2 job melekat kat aku, tu pun rasa bersyukur sebab job masuk betul² masa savings dah sur… https://t.co/Qfzs4y4ywh

wanathirahhh
Done membeli lagi di shopee buat kesekian kalinya haih memang tak reti nak berjimat eh

boujiebrowny
@notarifff @sendusammy Wow kalau ariff pun suruh berjimat that means it’s really bad

just_a_totis_
bulan depan nk kena berjimat cermat sebab tahun depan nak settle duit motor habis terus! jgn ajak aku pergi mana2..lg2 muaz!🤣



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020