Pengertian dan maksud dari berjilid - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berjilid ber.ji.lid
[v] (1) disusun dan dijahit (tt lembaran kertas dsb) sehingga berbentuk buku dsb; (2) dibagi-bagi (dipenggal-penggal) atas beberapa jilid
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berjilid:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berjilid
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berjilid
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berjilid
TuanSemaon
@mangkuthinks Istimewa sekali warga Hindu, toleransi dengan penggunaan akal sehatnya! Coba kejadian di sebelah, demonya sudah berjilid

Opaasteve2
Kalo kebalikan pasti demo berjilid ya @ustadtengkuzul . Soalnya org Hindu iman nya kuat,tidak rapuh https://t.co/4BeZptM66g

McFatimah
@ustadtengkuzul @Dennysiregar7 Ayo demo berjilid lagi drun di bohirin mafia migas pastinya😂

NkriRyan
@syahganda 😁Yang lucu,capres mau mau nya menjadi Mentri...kritik dong..? Pendukung mati matian bela belain,sampai d… https://t.co/QVq1htOCG4

IxNdheso
6. menyebalkan bagi mereka Ahok itu JUJUR gak akan pernah mau diajak makan bareng harta negara, kapok sokoooorrr...… https://t.co/MQGdXLf6Qp

meetmeontheeast
Kangen deh perasaan jaman garap lpj dan proposal berjilid jilid. Cape tapi nagih dan ikhlaass banget ngerjainnya

kiyowsz
@tae_shiny gak ada habisnya nyampe berjilid

TuanSemaon
@habibthink Apakah umat Hindu Bali akan demo berjilid-jilid, demo koar-koar Islamisasi. Jelas Tidak! :)

AbdulhadiAlkat1
@prastow @ChristWamea @FaisalBasri @zenrs Argumen berjilid- jilid anda terlalu teknis ..buat kami yg penting trust.… https://t.co/BFZ8l7NFdI

Rivki_Mogi
Sherina ini bagus banget ya penuturannya. Rok dikasih lem masih bilang, “nanti kalo pelakunya ketemu”. Kalo skrg b… https://t.co/MHWvFfEj9s

bukantehjasmine
nyesel pernah ngapus history chat yg kalo diprint dah bisa jd buku berjilid jilid

kyrarunika
@powderckokoa Sudah nampak akan digunakan csd berjilid-jilid

Lion33432792
@musniumar Menerapkan psbb berjilid" utk membatasi penyebaran covid 19. Tp dia sendiri tdk mengikuti protap covid 1… https://t.co/TMkLPrd6uZ

ilpinturicchi0
Dengan sistem yg baik. Tumbuhkan api penasaran itu, ketertarikan sejarah, minat belajar sejarah, rasa haus itu. Dan… https://t.co/i7bmhXq7HO

BerdikariBook
@dhiyaulhaqazam Berjilid-jilid kebohongan dibukukan dan dikurikulumkan, tapi bukan tidak mungkin untuk diperbaiki.… https://t.co/NeKbfsWNHG



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020