Pengertian dan maksud dari berjibun - KBBI AKATEL 28 Mei 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berjibun ber.ji.bun
[v] berutang banyak; (2) Cn a cak banyak sekali (tt orang)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berjibun:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berjibun
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berjibun
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberjibun
linoyaaaa
@leefelixyz PASTI PUNYAMU BERJIBUN

Tinderloverp_
Umumnya, seorang pemain cinta memiliki banyak mantan. Stok gebetannya berjibun dan ditambah juga cadangan saat dia… https://t.co/uG2QM6d0z8

zsafirulauliya
@sifaauliahadi paahal Thr Berjibun

switygurlz
@subtanyarl Pacar lu main rp ya kenapa ga coba main rp juga, bales dia dong cari cepe sampe berjibun kan mantep🙂 ta… https://t.co/8U9MUQ7TwX

nmdar20
Please lah para fans yg baru nongol, kaga usa sombong nian ngatain bias orang gak pantas jadi best actress. Jgn gun… https://t.co/WS3SDLCANa

tybabytae
Baru bentar tapi uda ketinggalan berjibun hal2 baru :")) Udah ketinggalan apa aja diriku? 🤦‍♀️

RrYadih
@moccasuusuu berjibun

rforrico
Dengan kondisi laptop seperti ini, rasanya mau maki2 web yang pada pake flash ad berjibun.

noctursky
Kalo diitung-itung dosanya AS makin berjibun dan gabisa keitung lagi. Dari mulai hal kecil(such as racism yang dila… https://t.co/gMSvT7P95F

VostokMerah
@MiftahulArzaq2 @serigalasepi @potretlawas Sejarah penting begini tdk diajari ya sekarang di sekolah? Pantes anak2… https://t.co/oUdSq00UbV

EeeeBambang
@BmtDamn @Anggraini_4yu @jokowi Lu yg tolol, malah rasis bisa menciptakan revolusi industri, meningkatkan kepercaya… https://t.co/Mk5GZQ3S4g

zheldatrtngra1
Hujan hujan gini bawak an nya habis makan tidur habis makan tidur lemak langsung ngumpul berjibun jibun:)

G336387
@ekowboy2 @Novirana1 Semoga utang 990,1 T sukses KPU minta apa dituruti,pilkadal sukses menata penyiapan pemimpin d… https://t.co/7VF4ZImBoa

AmorQD22
Uji coba pembuatan pancake pisang dalam rangka pengurangan stok pisang matang yang berjibun. 🍌🥞 Hmmm #AQD… https://t.co/0SUW3VqVKG

vloridina
@kacyandehlo SARAH TAPI INI BERJIBUN BANGET AKU UDAH GA UPDATE DARI AWAL KAPAN YA POKOKNYA FOTO TEASER PERTAMANYA DAEHWI DAN AB6IX :(



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws