Pengertian dan maksud dari berjibun - KBBI AKATEL 22 April 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berjibun ber.ji.bun
[v] berutang banyak; (2) Cn a cak banyak sekali (tt orang)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berjibun:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berjibun
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berjibun
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berjibun
godheeseung_
@starfess tapi yg gue heran generasi 02l keknya banyak bgt, mutualku yg 02l berjibun bgt. anak tetanggaku se komple… https://t.co/qbUnESQhbN

LaluDusuqi
@LOVE_AG4EVER Belum separuh dari kasus yg berjibun yg membelit beliau yg disidangkan sdh kehabisan energi? Waduuuuhhhh.....

MansyahDhear
@Mohamad48957224 @jokowi Yang Radikal itu tuh Utang Negara yg berjibun dan urakan

Elbert_Reyner
#TheScarletBullet lagi-lagi menjadi #DetectiveConan movie yang mediocre dengan kasus mengecewakan dan berjibun kara… https://t.co/9ipKVFEF0N

denyspam
@RaniKancana aye memang salut pada alm Bob. tapi setelah aya analisa dari cerita beliau, aye hanya bisa bilang bahw… https://t.co/sVK58lVtG6

AsakazeRin
bleh dah iklan berjibun lo yg ngiklanin Aladin m si gemooyyy to om Rendy g bkl gw ksel 😡😡😡😡#IkatanCintaEp245

VirlianSafira
@collegemenfess Punya donggg, bersiap baik ditambah kasih aja pertanyaan yg berjibun pas dia lagi presentasi wkwk

letstudywithmee
@bukanannelis @pangsitgoreng_ @kochenqabu @hitikaaa @peexiedust @FFOODFESS Hahhahaha anjir sebegitunya😭alangkah men… https://t.co/OZkTxFfk6X

MAbsuh
@geloraco Aqal waras ni bergemuruh... kmn ya manusia2 yg berjibun ngambang dpermukaan podo mbacot klo ad berita soa… https://t.co/LTsxMSD1TW

mitraref1
@CNNIndonesia Pegimane kalo u/ pemakaian feed karbohidrat diambil dari Beras "turun mutu" yg katanye berjibun...

KonicNisa
RT @mydear131: kenapa rank 1 nya berjibun gini😭 https://t.co/PaSSbISryI

songhwachaes
@kdramafancier Keknya banyak bisa kali listnya berjibun WKWKW tapi suka banget mah ke kwak dongyeon, song geonhee,… https://t.co/HIOHhnuucO

sahid_zakaria
@kompascom Sebenernya apa sih kerja klean disana? Anak sekolah saja dilarang salah eeeew ini sudah jadi pejabat & d… https://t.co/7PoRMo4Hl0



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021