Pengertian dan maksud dari berjibun - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berjibun ber.ji.bun
[v] berutang banyak; (2) Cn a cak banyak sekali (tt orang)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berjibun:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berjibun
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berjibun
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberjibun
kohpirangmedia
@DiajengLrst Justru ironi juga karena baca replies mostly bilang "bisa" Malah jadi kepikiran yang memicu stress lal… https://t.co/gQUJ71EfgX

nomakev
@WR_4AG226 @alfaidy_galang Ahhhh akhirnya.. Makasih PUTRI 🙏😇🙏😇... Semoga followernya makin berjibun.. Biar ada yg kalah 1 - 30 🤣😂... 🎶🎵🎶🎵

nhanifah22_
Kebayang sih stress nya anak K13 :( Adikku tiap pulsek udah buka buku ngerjain tugas sampe sore bahkan malem, tugas… https://t.co/YTrttDGybW

miharunnnn_
Sasuga fans eli pada gercep skin leak skin DS nya baru keluar dan fanart suda berjibun

Iissoli57449302
RT @MichaelHarto77: Tak berani pulang karena malu menghadapi kasusnya yg berjibun, tak pulang lebih malu karena tak sanggup membayar denda…

Herminati3
RT @MichaelHarto77: Tak berani pulang karena malu menghadapi kasusnya yg berjibun, tak pulang lebih malu karena tak sanggup membayar denda…

lovesnothinvv
Minggu ini ada bkui dan nginep pula seketika aku pusing mikirin pesenan hari senin yang berjibun

dwirama89009610
RT @MichaelHarto77: Tak berani pulang karena malu menghadapi kasusnya yg berjibun, tak pulang lebih malu karena tak sanggup membayar denda…

effendy_seven
RT @MichaelHarto77: Tak berani pulang karena malu menghadapi kasusnya yg berjibun, tak pulang lebih malu karena tak sanggup membayar denda…

MichaelHarto77
Tak berani pulang karena malu menghadapi kasusnya yg berjibun, tak pulang lebih malu karena tak sanggup membayar de… https://t.co/QbM8Twq3jv

DaraManisku20
RT @gundala222: SUDAHLAH...JANGAN BERHARAP ADIL NGK ADIL DINEGERI INI... KLO ANDA BUKAN PEJABAT KLO ANDA BUKAN POLITISI KLO ANDA BUKAN PETI…

j0s4
RT @gundala222: SUDAHLAH...JANGAN BERHARAP ADIL NGK ADIL DINEGERI INI... KLO ANDA BUKAN PEJABAT KLO ANDA BUKAN POLITISI KLO ANDA BUKAN PETI…

gundala222
SUDAHLAH...JANGAN BERHARAP ADIL NGK ADIL DINEGERI INI... KLO ANDA BUKAN PEJABAT KLO ANDA BUKAN POLITISI KLO ANDA BU… https://t.co/qHkQVOdE84

OkePrayuda
Waspadalah para pendidik, bahwa murid masuk kelas belum tentu belajar, lulus /wisuda belum tentu siap bekerja dan g… https://t.co/6m3ZvmKWxX

teataehosea
@dffyoung Tanpa BA aja barang yg bangtan pake selalu sold out..😂 Mereka emang ga mau karena mereka itu musisi, peny… https://t.co/7GaTo4uIIH



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019