Pengertian dari berjemaah - KBBI AKATEL 19 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berjemaah ber.je.ma.ah
[v] bersama-sama (salat dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berjemaah:
 
aielemocnian
@aishahnurhakim a few years back. kat stadium shah alam. masa tu dia baru release lagu yang video klip ada nora dan… https://t.co/DDzu1coFAt

HazeeqMustaqeem
RT @amiinjamaluddin: Rindu kehidupan di asrama Bangun pagi Qiamullail Solat Subuh Baca mathurat Sarapan Pergi kelas Solat Dhuha Makan ten…

elisyandr
Ustz sambung... “Knp kamu tak yakin yg kamu tu ulama’. Kan smua dh bljr ilmu2 Quran. Takkan ulama’ dtg dr fakulti… https://t.co/Y3kDdHtDNv

zndn_h
RT @amiinjamaluddin: Rindu kehidupan di asrama Bangun pagi Qiamullail Solat Subuh Baca mathurat Sarapan Pergi kelas Solat Dhuha Makan ten…

Idelfoy
@tahu_fix @nhnani_ Balik kne pijak berjemaah

MiraErina
Left la grup berjemaah senang sikit aku nak plih!!!

nabilanuraniss
@nurizzatiz_ Elok dua2 serbu rumah sewa tu berjemaah. Hahahahaha kejut orang yang sama 😂

najwawooo
RT @eL_JiQ: Kalau nk study pun ingat la dulu Allah itu maha berkuasa.. Ni sanggup x sembahyang berjemaah sbb takut x sempat nk catch up.. B…

alissaaliana
RT @NurAnati_: Klau betul tak suka pn jgnla smpai buat one grp untuk kau kutuk berjemaah . Puan , kau nk kutuk aku pn kau still kwan dgn ak…

qtlowq
@arissaaris_ ayuhla kita try berjemaah https://t.co/IikrZb7vZ1

sfirhh
RT @amiinjamaluddin: Rindu kehidupan di asrama Bangun pagi Qiamullail Solat Subuh Baca mathurat Sarapan Pergi kelas Solat Dhuha Makan ten…

naschahida_
RT @NurAnati_: Klau betul tak suka pn jgnla smpai buat one grp untuk kau kutuk berjemaah . Puan , kau nk kutuk aku pn kau still kwan dgn ak…

syafikah_z
RT @amiinjamaluddin: Rindu kehidupan di asrama Bangun pagi Qiamullail Solat Subuh Baca mathurat Sarapan Pergi kelas Solat Dhuha Makan ten…

azmilde
@tahu_fix @Aiman_Masrom yang jatuh ada 5 org.mesti tak pasan yg baju oren tu https://t.co/uetjpAqPlk kot jatuh… https://t.co/JqGTpCgjyK

insyirahanhar
Ni kalau ramai tak hafal untuk CTU boleh dengar secara berjemaah 🤣🤣 https://t.co/9yp0u0Jom4



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018