Pengertian dari berjemaah - KBBI AKATEL 20 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berjemaah ber.je.ma.ah
[v] bersama-sama (salat dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berjemaah:
 
peoihfron
Tak pegi solat berjemaah ke bang? Hmm https://t.co/Zp8cJ7yKkL

lelalayla__
it will be not cyber bully if u keep post something that makes people annoyed with u dude. its just u that gali kub… https://t.co/Yc1tIIGfdX

greenice21
Macam ramai ja tak boleh tidoq lagi ni , jom soq berjemaah sambil layan bola 😇😇

hidayahzahari_
@Syfiqabdlh @nuriinnnjazlina kak nurin bolehlah kita bash berjemaah

kaibondioxide
RT @zulfaqar1994: Aku paling tak suka manusia yang play victim. Serius menyampah. Dah kau buat taik pastu kau nak salahkan orang lain. Acah…

izzatyhusna_
RT @zulfaqar1994: Aku paling tak suka manusia yang play victim. Serius menyampah. Dah kau buat taik pastu kau nak salahkan orang lain. Acah…

nurulimang_
RT @zulfaqar1994: Aku paling tak suka manusia yang play victim. Serius menyampah. Dah kau buat taik pastu kau nak salahkan orang lain. Acah…

fynda34
RT @ferrykoto: Iki koq berjemaah arek2 ngawurnya demi bela kebijakan keliru melantik Komjen Iriawan yg masih aktif abg pati Polri sebagai P…

seriazhari
RT @zulfaqar1994: Aku paling tak suka manusia yang play victim. Serius menyampah. Dah kau buat taik pastu kau nak salahkan orang lain. Acah…

haunt2
@HermyRahim @The_UglyOrgan Aku baru nk maki bodoh jgk sekali hg delete tweet. Kamon my kita semarakkan kemarahan berjemaah!

azzim_01
Betullah , ajakla dia berjemaah skali , kau kena ingat solat ni dapat mengubah seseorang, jangan remehkan benda yan… https://t.co/7xalBErWPU

masazalyay
@NRYHTUL Oh betul la, aku belum mintak tolong diorg doakan mintak keje ni. Sekarang dh 8ekor, bleh buat solat hajat berjemaah ni 😂

NrlllA
RT @zulfaqar1994: Aku paling tak suka manusia yang play victim. Serius menyampah. Dah kau buat taik pastu kau nak salahkan orang lain. Acah…

farrraelly
RT @zulfaqar1994: Aku paling tak suka manusia yang play victim. Serius menyampah. Dah kau buat taik pastu kau nak salahkan orang lain. Acah…

fvcknostalgiv
RT @zulfaqar1994: Aku paling tak suka manusia yang play victim. Serius menyampah. Dah kau buat taik pastu kau nak salahkan orang lain. Acah…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018