Pengertian dan maksud dari berjemaah - KBBI AKATEL 09 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berjemaah ber.je.ma.ah
[v] bersama-sama (salat dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berjemaah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berjemaah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berjemaah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berjemaah
Norshafiikaa
@aretiyra_ @_dayahhhr Ahahah siapa yg buat kau tu deq ah ? meh sini kita pukul dia berjemaah jom ahahahhaha

haziiimmm
RT @acanul_: Prof Khairul nampak je macam ni. Antara a few specialist neurologi kat Malaysia ni. Aku pernah interview dia. Orang hebat tapi…

j3bat1303
Terajang berjemaah https://t.co/568eIOSQGm

sitieyyhajarr
RT @miewarda: tak perlu jadi lelaki yang power bawak kereta “ auto “ atau “ manual “ untuk dipilih menjadi pasangan cukuplah jadi lelaki…

ErfanShu
RT @acanul_: Prof Khairul nampak je macam ni. Antara a few specialist neurologi kat Malaysia ni. Aku pernah interview dia. Orang hebat tapi…

mighulfarid
@deannalina Hmm pray for the best. Kes sivanganggar ni la antara kes yg terbesaq after second wave cluster. Ni patu… https://t.co/Bdu6fvPYHh

yoonchanujiyong
left je berjemaah. dah tak relevan aku tgok PN ni. muhyiddin dh dpt kick najib, lps ni turn zahid pulak. then dia m… https://t.co/ttUtV470Ad

Den_Dhihar
Shalat tuh syaratnya rapatkan syaf kalo berjemaah ngapain dah pada di jarakin? Takut ketular covid? Lah nanti juga lu pada kumpul lagi

kimamrl
RT @acanul_: Prof Khairul nampak je macam ni. Antara a few specialist neurologi kat Malaysia ni. Aku pernah interview dia. Orang hebat tapi…

ssupx___
RT @acanul_: Prof Khairul nampak je macam ni. Antara a few specialist neurologi kat Malaysia ni. Aku pernah interview dia. Orang hebat tapi…

syhirhsukri
RT @Nramisha_: teaser #7harimencintaiku2 dah keluar , fuh kau tunggu masa je khuzairi kena maki berjemaah 😤

Nramisha_
teaser #7harimencintaiku2 dah keluar , fuh kau tunggu masa je khuzairi kena maki berjemaah 😤

Sarahamzahh
Berjemaah yaa adik beradik aku colour rambut..🤣🤣

KDroneHunter
@Pencerah__ Bagusan ga pake label halal biar tu 212 musnah berjemaah dg sendirinya karena menolak vaksin.

Bellasznasyaz
RT @acanul_: Prof Khairul nampak je macam ni. Antara a few specialist neurologi kat Malaysia ni. Aku pernah interview dia. Orang hebat tapi…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020