Pengertian dan maksud dari berjeda - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berjeda ber.je.da
[v] (1) berhenti sebentar; (2) ada jedanya; terputus-putus; ada antaranya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berjeda:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berjeda
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berjeda
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berjeda
bolubolu_
Non stop kerja kaga napas dan tak berjeda 😅 gue asisten tapi kayaknya butuh asisten juga wkwkwk jd asistenception 😵

LordKambe
RT @JiMaggieX10: ⠀ pertama berjeda, bersama kontak mata ke beberapa penonton. Tarikan nafas kecil, lagi disambung. ⠀⠀⠀⠀❝ Kisah ini, tent…

whiskeykato
RT @JiMaggieX10: ⠀ pertama berjeda, bersama kontak mata ke beberapa penonton. Tarikan nafas kecil, lagi disambung. ⠀⠀⠀⠀❝ Kisah ini, tent…

__icyhot
RT @JiMaggieX10: ⠀ pertama berjeda, bersama kontak mata ke beberapa penonton. Tarikan nafas kecil, lagi disambung. ⠀⠀⠀⠀❝ Kisah ini, tent…

re_taliate
RT @JiMaggieX10: ⠀ pertama berjeda, bersama kontak mata ke beberapa penonton. Tarikan nafas kecil, lagi disambung. ⠀⠀⠀⠀❝ Kisah ini, tent…

JiMaggieX10
⠀ pertama berjeda, bersama kontak mata ke beberapa penonton. Tarikan nafas kecil, lagi disambung. ⠀⠀⠀⠀❝ Kisah in… https://t.co/VUWkSnvI23

UdevManoah
@YoghiDjboel dia reinkarnasi nya berjeda 2000 tahun sirkel nya uda baru lagi WKWKWKWK

kntlmanis_s
@vousmiveyoz lama bgt anjir dr aku makan, minum obat banyak tuh dan berjeda, makan kue, minum, ngeyoutube, persiapi… https://t.co/hywHF9VNoZ

adhy_dhegol
RT @ruzihamzah: Sedang apa tuan ? Yang jelas sedang tidak memikirkanku.. Tapi disela sibuk yang berjeda sesaat kusempatkan mengingatmu, m…

xiufans99
@NeDandelion88 @YanuarArofah @weareoneEXO iyaaa... bisa tuh, atau pakai akun ini tp berjeda juga

Nayyazzahra
Jangan sampai karena sibuk di rumah masing masing malah membuat kita seperti sepasang orang asing. Covid tidak menu… https://t.co/MxEdEd6YpW

purusapati
Setiap jalan yang dilalui mempunyai keindahan tersendiri, Teka teki Semesta menghujani tanpa alpa, Membawa pada lem… https://t.co/HTuymgsma7

mambutele
Percaya aja.. Laksanakan tak perlu di tunda.. Karena waktu tak akan berjeda Nestapa atau renjana.. Kedua nya adalah… https://t.co/YFqrVqvbqp

jaemsay
Masih manual aja ini uploadnya berjeda wkwkwk

peradafan
RT @inspirousyan: Nah, pertanyaannya, gimana cara sampai ke level automaticity ini? Teknik yang dipakai itu namanya adalah 'spaced repetit…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020