Pengertian dan maksud dari berjaya - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berjaya ber.ja.ya
[v] berhasil; beruntung; menang; mencapai kemegahan (kebesaran): pulang dng tiada ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berjaya:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berjaya
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berjaya
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berjaya
obviouslydannie
RT @Liyanayasmina: I bukan kaya, parents i bukan doktor bukan engineer bukan cikgu. Mama i housewife abah i driver lori. I sikit pun tak ki…

mhdzhri
RT @Liyanayasmina: I bukan kaya, parents i bukan doktor bukan engineer bukan cikgu. Mama i housewife abah i driver lori. I sikit pun tak ki…

AimiiRusdii
RT @Liyanayasmina: I bukan kaya, parents i bukan doktor bukan engineer bukan cikgu. Mama i housewife abah i driver lori. I sikit pun tak ki…

_aanneee
RT @Liyanayasmina: I bukan kaya, parents i bukan doktor bukan engineer bukan cikgu. Mama i housewife abah i driver lori. I sikit pun tak ki…

akml_ibrhm
RT @aslamnorhan: Kalau tengok video tu, lebih kepada nak bina source of motivation yang very egocentric, semua orang benci kita dan taknak…

mvhd_faliq
RT @Liyanayasmina: I bukan kaya, parents i bukan doktor bukan engineer bukan cikgu. Mama i housewife abah i driver lori. I sikit pun tak ki…

lilstarry
RT @irzalurhkaf: @aerilzafrel Thiapa nak berjaya thay yeth! Thiapa nak berjaya thay yeth! Thiapa nak berjaya thay yeth! Beri tepukan untuk…

muhd_raz
RT @Liyanayasmina: I bukan kaya, parents i bukan doktor bukan engineer bukan cikgu. Mama i housewife abah i driver lori. I sikit pun tak ki…

aimanrahmat__
RT @Liyanayasmina: I bukan kaya, parents i bukan doktor bukan engineer bukan cikgu. Mama i housewife abah i driver lori. I sikit pun tak ki…

farahkafli
RT @Liyanayasmina: I bukan kaya, parents i bukan doktor bukan engineer bukan cikgu. Mama i housewife abah i driver lori. I sikit pun tak ki…

tshakhair_
RT @Liyanayasmina: I bukan kaya, parents i bukan doktor bukan engineer bukan cikgu. Mama i housewife abah i driver lori. I sikit pun tak ki…

nramlnysrna
RT @Liyanayasmina: I bukan kaya, parents i bukan doktor bukan engineer bukan cikgu. Mama i housewife abah i driver lori. I sikit pun tak ki…

fatinajihahh14
RT @Liyanayasmina: I bukan kaya, parents i bukan doktor bukan engineer bukan cikgu. Mama i housewife abah i driver lori. I sikit pun tak ki…

sakinahamran00
RT @drwaqipedia: @megatdanial Saman je kaw2. Ingat seronok sgt viral kan. Buat pengajaran kt lain2 Supaya ada otak sket sebelum share bende…

alicejahat_
RT @Liyanayasmina: I bukan kaya, parents i bukan doktor bukan engineer bukan cikgu. Mama i housewife abah i driver lori. I sikit pun tak ki…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020