Pengertian dan maksud dari berjam-jam - KBBI AKATEL 18 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berjam-jam ber.jam-jam
[num] beberapa jam lamanya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berjam-jam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berjam-jam
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berjam-jam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berjam-jam
QonitaWiena
pernah gini ga? telponan sama temen berjam-jam abis telponan lupa tadi bahas apa aja

aasinanmangga
@bertanyarl Nder??? Jujur masih agak bingung konteksnya gimana. Tapi kalo diliat2 itu jaraknya km tanya soal makana… https://t.co/IE2wlasrFO

nurulamaliamhmd
Scroll ig berjam-jam ✖ Scroll shopee berjam-jam ✔

suicidje
Game uno, main sampe berjam-jam kalau kalah mulu https://t.co/yYwbATRHiQ

Confy000
kalo circle gue jaman kuliah mah leading of doing nothing kalo kumpul. temanya rebahan dikos, nonton drakor berjam-… https://t.co/4Lbw5lrjkD

pacartoto
@ciaaan_xyra nangis sepuasnya, mau berjam-jam pun gapapa.

princessyhirah
Studynya sejam. Tidurnya berjam-jam

ksatriatp
Kok bisa sih cewe berjam-jam di mall, like what u doin there? Its astonishing

kuzazn
akhir-akhir ini sih hasilnya alhamdulillah, cuma nyiapinnya itu loh yg bikin sakit pinggang duduk berjam-jam T___T

islamrahmahID
Sang murid terus berjalan berjam-jam, dengan pakaian yang dibasahi keringat. Nafasnya terasa berat. Tenggorokannya… https://t.co/ASLK6si9hX

tiwvai
Sender kamu bayangin, mereka bikin berjam-jam cuman kamu hargai 500 perak? Kalau saya jadi ba layout, udah nyesek… https://t.co/0922uDoB14

podcastbuku
RT @bethanielle: Ga sadar udah menghabiskan berjam-jam nugas sambil dengerin podcast @podcastbuku Akhirnya aku tau bulan ini perlu membeli…

Ieehaechan06
padahal tiap hari diliat storynya main mulu ama mas pacar, telp berjam-jam. cih apakah tidak malu

idntimes
RT @IDNTimesJateng: Sopir truk buang waktu dengan ngantre di SPBU berjam-jam https://t.co/I0iJo1ebO8

IDNTimesJateng
Sopir truk buang waktu dengan ngantre di SPBU berjam-jam https://t.co/I0iJo1ebO8



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021