Pengertian dan maksud dari berjalan kaki - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berjalan kaki ber.ja.lan kaki
berjalan dng kaki (tidak berkendaraan)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berjalan kaki:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berjalan kaki
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berjalan kaki
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberjalan kaki
rasth140217
Raja Purok bergegas berdiri dan berbalik ke arah Antang dan Raja dehen,, "(Djata...Anakku....!)"ujar Raja purok ter… https://t.co/kCCwrekHMB

BahriMuhsin
Beliau lebih memilih mukim di daerah luar pesantren, sekitar 2 KM. Alasannya sederhana, khawatir mengganggu keluarg… https://t.co/sQYmQjqWzy

puisina
“Saat ini kita sedang merangkak untuk saling mendekatkan diri seperti kaki-kaki hujan yang berjalan rintih mengetuk… https://t.co/yHF2G4dR7c

QueenLo08200522
RT @helmiihamid: Untuk orang bujang (lelaki & perempuan) yang berjiwa kental dan kerja area KL, korang apply lah perumahan bandar DBKL ni.…

Zulfadl47598725
Jangan dicari kesempurnaan jika tidak mampu menerima kekurangan seseorang itu. Teguhkan diri kuatkan kaki dan teru… https://t.co/KoMX7JfatD

terharap
@eleavate ㅤ  Berjalan-jalan, ataupun melakukan suatu hal di dalam perpustakaan bukanlah pilihan pertama untuk mengh… https://t.co/qmO8vWSOew

agungvivi16
Tuhan memberi kita dua kaki untuk berjalan, dua tangan untuk memegang, dua telinga untuk mendengar dan dua mata untuk melihat.

dersikfajar
—  Kekehan renyah lantas terdengar, sementara sang pemuda memilih untuk lekas angkat kaki, tak berniat untuk lebih… https://t.co/Jc8wuQMLTl

remanyo_prana
RT @zakinaufalll: @ryan_nus @aniesbaswedan Ini bener"kritik, harusnya didengar. Cuman, untuk mewujudkan kota yg maju dan berkembang, efek…

aidakhirol
Aku rasa aku macam nak jogging la sebab aku rasa aku tak fit. Aku berjalan kaki dalam 10 minit pun dada aku sakit. Aku penat

matliffffff
Kau bayang aku berjalan HARI2 dari mahallah Ali ke kict.. Jalan KAKI hari2 https://t.co/TwZDRx5kFR

johnsnaijder
Berjalan tnpa kaki,terbang tanpa sayap. Munujumu,memujamu dn mengaggungkanmu ! - Bukan apa2,hnya ingin mnghiasi ala… https://t.co/ZscJcemvYS

YasminnMunirahh
@syzwaninurz Ade seko jantan psycho ni. Dia boleh kata aku buat muke tak puas hati kat dia. Padahal aku dok berjala… https://t.co/M30590fXA7

sicgeng
@nctconfess Berjalan kaki sampai ke Beijing Ga berguna woi capek Wahai kesayanganku Dong Sicheng Ganteng banget woi… https://t.co/9QIfveGxKC

YsmnNdhira
RT @helmiihamid: Untuk orang bujang (lelaki & perempuan) yang berjiwa kental dan kerja area KL, korang apply lah perumahan bandar DBKL ni.…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019