Pengertian dan maksud dari berjalan - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berjalan ber.ja.lan
[v] (1) melangkahkan kaki bergerak maju: anak itu belum bisa ~  persiapkan segala sesuatunya lebih dahulu;  (5) berlangsung; dilangsungkan (tt perundingan dsb): perundingan utara-selatan terus ~ meskipun ada perang dingin antara kedua belah pihak;  (6) berlaku; ditaati (tt peraturan undang-undang hukum dsb): tata tertib semacam ini masih ~ di sekolah kami; perusahaan ini baru ~ lima tahun
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berjalan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berjalan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berjalan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberjalan
jeskurrt
RT @faizsadad_: Setelah hampir 2 tahun berjalan. Akhirnya sekarang balkon punya seragam kantor. https://t.co/maRkbL8XZq

FauzanWahyuanto
RT @detikcom: Timnas Indonesia U-22 maju ke final sepakbola SEA Games 2019, usai mengalahkan Myanmar. Garuda Muda menang 4-2 dalam laga yan…

neybulaaa
RT @FiqaZaril: Assalamualaikum 👋 Nak minta tolong jasa baik korang sempena hari jumaat RT post ni biar ramai orang nampak & sedekahkan do…

diksibiru
@kirandhea ㅤㅤ ㅤ Ezra menganggukan kepala, berjalan berdampingan menuju parkiran mobil. Otak dan hatinya sedang b… https://t.co/UrxybhVXRb

Rasa_Pineapple
@ungustan Semoga UAS berjalan lancar dan mendapatkan nilai yang bagus aamiin semangat kak HBD ya hangyul doa terba… https://t.co/coxIb58Laq

jefrycyd
waktu berjalan menuju akhir semakin hari, semakin berkurang usia

Alkhairian
RT @pertamina: Halo Sobat Runners! Sudah siap berangkat ke #PertaminaEcoRun2019 besok? Ada beberapa informasi yang perlu Sobat ketahui nih…

trashlytasty
RT @kalopsiafest: karena manusia selalu berubah, hence, character development juga bisa merujuk pada perubahan-perubahan yang dialami karak…

nxeshh
RT @FiqaZaril: Assalamualaikum 👋 Nak minta tolong jasa baik korang sempena hari jumaat RT post ni biar ramai orang nampak & sedekahkan do…

exvegazzt
@edcfess KAPAN AKU SEMANGAT BELAJAR? KAPAN NILAI GAK JELEK? KAPAN BANGGAIN ORTU? KAPAN SIH GAK OVERTHINKING? KAPAN… https://t.co/9QOEO7taBi

URabelli
RT @ustadtengkuzul: Amanat Reformasi, mengatakan KORUPSI adalah EXTRA ORDINARY CRIME(kejahatan luar biasa). Korupsi tdk sama dgn kasus krim…

Youre_stars
RT @onglinnie: 28 bulan yg lalu, janji bakal dukung kalian terus sampai kalian graduate. Cepet bgt ya waktu berjalan :) kalo boleh jujur, a…

asyaazul
RT @ibcig: Countdown (2019,Thriller/Horror) Suka betul element THRILLER ada psal TEKNOLOGI ! ada 1 applikasi hp nama "Countdown" tentukan…

mzhznl
RT @FiqaZaril: Assalamualaikum 👋 Nak minta tolong jasa baik korang sempena hari jumaat RT post ni biar ramai orang nampak & sedekahkan do…

tonerjaehyun
RT @Aamiichaaan: @subtanyarl Imagine yg naksir si cowok lagi nangis dipojokan lalu berjalan menelusuri lorong dengan tatapan kosong.. riuha…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019