Pengertian dan maksud dari berita sensasi - KBBI AKATEL 13 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berita sensasi berita yg terlalu dibesar-besarkan dan untuk menarik perhatian masyarakat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berita sensasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berita sensasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berita sensasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberita sensasi
detikcom
Video aksi dua wanita berpakaian seksi mengendarai motor sambil keramas viral di media sosial. Menurut polisi, aksi… https://t.co/Kvf3QAJJLX

aigyuya
Nih kalau di indonesia kayak siapa yah ??? Aktris bukan,penyanyi bukan, prestasi 0 tp ada mulu di portal berita. He… https://t.co/rpypvX1qKm

nokhu
@maztcha Iya bener, menurut ak yg dia pacaran sama rio tu jg bukan cuma rio yg pansos tp dianya jg, sama sama cari… https://t.co/7LK6gxv8Nx

Monbebe_Ami
Eh, lg pd berantem ya? Ciyeee, seru ga berantemnya? Kita ga nyuruh loh ya. Kalian sendiri yg mau berantem. Apa? Cek… https://t.co/8eideFNO2V

Kanal_RI
Soal Kabar Bunuh Diri, Aida Saskia Tak Peduli Dianggap Cari Sensasi https://t.co/BUbQnVxkxy Via @Info_Pariwara https://t.co/fwF27eglOL

ohxyuna
aku terlepas berita sensasi ni atas dua sebab je. satu, aku tidur. dua, takde sape bagitau

ohxyuna
lena sangat tidur masa test sampai terlepas berita sensasi https://t.co/34fv3a9pjd

sunquickkuning
@izharmoslim Apa lg berita sensasi n terkini lg bossku. Boss ckp bulan 12 ni byk berita2 best yg akan muncul....… https://t.co/Xf6tOyZdy1

farxanax
@nsriyhkdn Ada berita sensasi yg saya terlepak kew hahahaha

TabloidBintang
Meski dihujat dianggap ingin membuat sensasi agar namanya dikenal, Aida Saskia tak mau ambil pusing. https://t.co/QTr5aTbWJ2

wfrdsazhar
@paajiroo @qwertyk4hvd12 Berita sensasi ni. Daus jgn lupa antor kad kawen.

purwadaksina99
@mediaindonesia kayanya media kurang pandai cari berita .... cari lah gubernur yg berprestasi bukan tukang cari sensasi ...

WanMhdYusuf2
@rmol_id Kok berita yg bgini bgs,ngk prn dibritain dimedia televisi ya?smntra brita ttg artis yg kawin cerai & arti… https://t.co/LxzjZaGHid



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019