Pengertian dan maksud dari berinisiatif - KBBI AKATEL 08 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berinisiatif ber.i.ni.si.a.tif
[v] mempunyai inisiatif
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berinisiatif:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berinisiatif
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berinisiatif
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberinisiatif
fahadkanan
RT @duta_me: Kapolri Mohammad Hasan berinisiatif mengalihkan rumah tersebut menjadi atas nama Hoegeng. Sejumlah kapolda juga saweran dan me…

scavelbluee
Otomatis dihapus kn chat gw yg kmaren2 itu. Nah, dr situ gw dah negthink bgt cuy. Eh trnyt hr selasa dibales, alham… https://t.co/zTppcPwtgo

SUBYOONMINGANK
Karena Bara bosan hidup bertiga, akhirnya Gero berinisiatif mengambil salah satu anak untuk dijadikan kakak Dimimi, yaitu Momo Pride hahaha.

2X2equal_4
@KrasnyyeRozy //: habis patah hati cher... mau berinisiatif tapi takut ditolak hasilnya

Ieejenonctdream
gua liat liat di teel ada yang abis jedor2, jadi gua berinisiatif mengucapakan MET JADIAN asik sah, ni gua kasih me… https://t.co/KQxuL9scZS

aisurumono_14
Jiro membuka blazernya, menjadikannya selimut bagi Jyushi, lalu ikut berbaring di sebelahnya. "Apa yang kau rasaka… https://t.co/o4CCllAcup

Fansgirlnya_kai
RT @pororobear26: CHANBAEK SNS AU Chanyeol mempunyai saudara kembar yang sudah meninggal akibat di buli oleh senior nya sewaktu SMA, bern…

salsarvd_
RT @pororobear26: CHANBAEK SNS AU Chanyeol mempunyai saudara kembar yang sudah meninggal akibat di buli oleh senior nya sewaktu SMA, bern…

Bebeackk
RT @pororobear26: CHANBAEK SNS AU Chanyeol mempunyai saudara kembar yang sudah meninggal akibat di buli oleh senior nya sewaktu SMA, bern…

Vanysiska2
RT @pororobear26: CHANBAEK SNS AU Chanyeol mempunyai saudara kembar yang sudah meninggal akibat di buli oleh senior nya sewaktu SMA, bern…

heiboram
Kamu hanya diam, karena itu aku berinisiatif untuk mulai mencium bibirmu dan mengarah ke tempat tidur. Kamu yang ta… https://t.co/VRfVJIxq24

mbah_Q
Krna tak kuat mnahan bban hdupnya yg trlalu brat, seorang pmuda berinisiatif mnyewa alat brat utk mmbantu menhan beban hidupnya

irvanavib
RT @rizafahmi22: Min @hrdbacot kemarin saya dan beberapa teman2 di @deeptech_id berinisiatif utk bikin website yang mengumpulkan list teman…

_mxxdakayy
aku berinisiatif menawarkan untuk menggambar eh kok chat makin kebawah ada yang tny "siapa yang bisa gambar?" also me : buta mata lo?

lampostco
Dalam rangka ulang tahun PT Gagas Energi Indonesia (Gagas) yang ke-9 pada 27 Juni lalu, sekaligus untuk meringankan… https://t.co/0nJUEgjg1w



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020