Pengertian dan maksud dari beringin - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 beringin be.ri.ngin
[n] pohon besar yg tingginya mencapai 20-35 m dr cabang-cabangnya keluar akar gantung buahnya kecil bulat dng permukaan halus; Ficus benjamina
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  beringin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata beringin
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata beringin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata beringin
devirafairuz
wkwk tryt gbs merem laper dan kepikiran nasgor beringin. ini bulan juli kmrn rasanya beda jauh sm yg biasanya dulu… https://t.co/nLxQvKUBzM

SamanPatty
Rumah sakit yang di bangun dengan Anggaran 15,5 Milyar belum sampai dua Tahun sudah hancur-hancuran.. Kepala Dinas… https://t.co/hDaeonF6Iu

DwiNoviantoro1
RT @AQSopo4: OPEN PROMOTE BERINGIN REP 👉 Tanah Airku Indonesia #programfolback #IndoPromoter Follow team @TheArieAir @NotesofMila…

Queen_Nda90
RT @Be_Naya11: OPEN PROMOTE BERINGIN REP 👉 Tanah Airku Indonesia #programfolback #IndoPromoter Follow team @TheArieAir @NotesofMi…

ahmadsetianto8
@diaryma_gojek Bandung - beringin berapa jam ni 🙈🙈

ilhamramadhanii
RT @AbangojolBOTak: Kompak nya temen2 beringin... Yg gacor sibuk, balik nye traktir makan sm kopi... Yg anyep, nyemangatin di WA 😅 https://…

YoGojekYo
@GrahaRaya_ @evianafs Kapan ke Beringin Lif? Mau titip buat temen² di WB 🙏

3478_mhz
@bapakbapaklutju Sejuk dibawah naungan pohon beringin golkar

hadrianbimoHB
Jadilah pohon beringin yg semakin tua semakin rindang sehingga orang2 disekitarnya dpt berteduh dibawah pohon itu ##T_S_Project

Nusa19710221
RT @AQSopo4: OPEN PROMOTE BERINGIN REP 👉 Tanah Airku Indonesia #programfolback #IndoPromoter Follow team @TheArieAir @NotesofMila…

ihsandwiTR
@kapalkerukk merci di sini kebanyakan tikusnye, ikut beringin yellow aja yg masih segar

oco_bontot
@GrahaRaya_ Gue nitip pohon beringin bisa gak

gibsumut
Babinsa Koramil 23/Beringin Kodim 0204/Deli Serdang Beserta Bhabinkamtibmas Polsek Beringin Laksanakan Monitoring P… https://t.co/DpZf2C9101

maximiwei
@aylaiths Di gambar kelompok lo gak ada elemen pohon beringin sama sekali.. :"

aylaiths
Kurang beringin doang😭 https://t.co/OYW12awHU6



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020