Pengertian dan maksud dari beringat - KBBI AKATEL 12 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 beringat ber.i.ngat
[v] selalu ingat; selalu waspada: yg berbudi dan beriman
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  beringat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu beringat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu beringat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberingat
ungkulucifer
@dayahdgdjsjd boleh pergi. tapi beringat la kat orang belakang yang lebih tak mampu. restock apanya, nama pun promotion wahai pukimak.

Kulitkoyak_123
Salam Cakrawala Hari2 Kita minta doa Agar Kita selamat adanya Tapi Kita kena sengat Orang Kita bukan reti beringat

ah_ucop
Tak larang pun tapi orang kabo beringat la membeli tu.

hahn19_
Just saw a vid of me Nus rec few days ago. My cheecks man☹️. Pipi makin berat ye guys😪. Let this be a reminder for… https://t.co/Rm79bReAMo

ameernzmi
Dan semoga tak wujudlah any judgments dari orang kalau kau beli kat situ tapi berpakaian segak. Ini mindset busuk… https://t.co/rz8JNNRdPQ

ameernzmi
Unless kau nak beli untuk waqafkan kpd orang, or run donation sendiri, or tolong run errands kpd yg memerlukan, bel… https://t.co/UqZbFWs1xj

Amirul669
“Sentiasalah pandang ke bawah, antara sebabnya agar kita sentiasa beringat, ada orang yang lebih susah dari kita.”… https://t.co/00HbSiy3xq

Ayahanda_MD
RT @mijjemije: @Ayahanda_MD @Alamurni @chedetofficial @mn202016712972 @RameshRaoAKS 3 sekawan tu kena beringat..sokongan dorang pru15 nanti…

mijjemije
@Ayahanda_MD @Alamurni @chedetofficial @mn202016712972 @RameshRaoAKS 3 sekawan tu kena beringat..sokongan dorang pr… https://t.co/lr3yL6rmzC

TheAinanos_
RT @syedazery: Jangan lupa tujuan dan niat asal kita dalam belajar apa jua skop ilmu, ilmu itu dari Allah. Berkat dapat manfaat, hilang keb…

OnennabilaBakry
Ada yg marah point brother ni. Mungkin harga tu just untuk pembukaan ni. Kalau nak datang, dtglag, tapi waktu membe… https://t.co/Ej5gxa4Anm

VMisi7
nikah sebelum habis idah yang ditetapkan itu. Dan ketahuilah sesungguhnya Allah mengetahui apa yang ada dalam hati… https://t.co/YL2kxPDi2e

Tomaerius
Semoga diri sentiasa beringat

jeehazul1
Drive sambil kabur2 ja mata dok tahan ngntuk sambil beringat sebelah kiri ada sungai😰 dengan hujan dengan sakit badan haih

AmiVirusscirus
@akukopi22 Mbr bg nasihat btl bang,kena beringat bang. Manusia rmi kembali jahil zmn skang ni duk xtive blik main '… https://t.co/6KDTrp1Zps



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020