Pengertian dan maksud dari beringat - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 beringat ber.i.ngat
[v] selalu ingat; selalu waspada: yg berbudi dan beriman
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  beringat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu beringat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu beringat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberingat
myrasandesu
Laki aku .. masa kiteorg kwn sampai la dah kawin skg .. se sen pun x penah lagi pakai duit aku ... girl kalau koran… https://t.co/yVHan5pZ3p

sketchjjj
@azwinfitriah96 😂😂😂😂😂 duit habis pon satu hal..nak kena beringat berjimat satu hal🤭🤭

nrfztlema
Lelebih tu beringat aih takda mood

LACURTIME
Esok pasti ada tetapi esok belum pasti untuk kita. Beringat-ingatlah untuk menghadapi esok yang pastikan mendatang.

RashidYusoff11
RT @tpknka: @RashidYusoff11 @saifnasution @anwaribrahim Mudah2an semua beringat.

tpknka
@RashidYusoff11 @saifnasution @anwaribrahim Mudah2an semua beringat.

toughcookee
Takpela kalau walaupun kena bash teruk still bisnes untung berjuta. Most important that she knows the power of peop… https://t.co/cAwWrVeGdw

sono_waaan
*still TAK beringat. Orang hensem meme selalu typo.

niniAhmad_
Beringat bila buat orang, kene diri sendiri nanti tak mampu hadap.

cimpunji
RT @therealmadian: him: cantiklah baju kurung di ig tu, harga berapa? rm50 ka me: byk cantik rm50. rm180 lah 🙄 him: serius? Baju apa maha…

waienajmuin
@rqaiyh @theizzah_ Yer tahu.. Sy pon sama... Tapi kita fikir balik sejenak, Nak luah apa yang kita fikir ataupun t… https://t.co/11361AIYpU

sono_waaan
Minggu depan dah nak jumpa doc to see if I gonna live till AC tapi bab makan still beringat 3 hari berturut sarap s… https://t.co/Ml61VVTrU4

Kudalaut_03
RT @afifisyahmi_: Ada mungkin Allah turunkan suatu kesenangan untuk menguji keimanan kita. Ada mungkin Allah turunkan satu kesukaran untuk…

afifisyahmi_
Ada mungkin Allah turunkan suatu kesenangan untuk menguji keimanan kita. Ada mungkin Allah turunkan satu kesukaran… https://t.co/ibZpSJrkJW

abrashidr
@MuzzPlhiv Dah itu qada dan qadar yg di tentukan..bagi sesiapa yg beringat dan berpesan sesama manusia..beruntungla dia...



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019