Pengertian dan maksud dari beringat-ingat - KBBI AKATEL 24 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 beringat-ingat ber.i.ngat-i.ngat
[v] berhati-hati; dng hati-hati (teliti
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  beringat-ingat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata beringat-ingat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata beringat-ingat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata beringat-ingat
aree_56
ingat nak beli baju baru, tapi bila baca tweet berapa ramai susah time covid nie, I guess I should beringat juga. s… https://t.co/sKEVdCLK3z

MotivaseeMedia
#Peribahasa Ingat ranting yang akan melenting, dahan yang akan mencocok, duri yang akan mengait. Maknanya: Hendakl… https://t.co/oBigQByaox

pudseposen
@iamijaa Hshshshs mija ni!! Eeeee!! Thanks tauuuu. Sebenarnya apa yang pud tweet selalunya pasal diri pud je. Untuk… https://t.co/D10r7Jlssz

AmaninaNabihah_
Anda kena ingat satu perkara ☝🏻 β€œπ‘©π’Šπ’π’‚ 𝒂𝒏𝒅𝒂 π’Žπ’–π’…π’‚ & π’”π’Šπ’‰π’‚π’• 𝒂𝒏𝒅𝒂 𝒓𝒆𝒋𝒆𝒄𝒕 π’•π’‚π’Œπ’‚π’‡π’–π’, π’•π’‚π’‘π’Š π’ƒπ’Šπ’π’‚ 𝒂𝒏𝒅𝒂 𝒅𝒂𝒉 𝒕𝒖𝒂 & π’ƒπ’†π’“π’‘π’†π’π’šπ’‚π’Œπ’Šπ’•β€¦ https://t.co/OVJ0NobuiA

AmyVarnan
Awak pun jom sama2 fikir apa dosa yang awak lakukan sampai jadi macam ni aiman. Ingat lah akhirat, jangan asyik sur… https://t.co/C68B5ZYKT9

mindofshaff
Beringat-ingat supaya tidak terlalu peramah .

athssn
Jangan ingat kau sorang ja ada baran sis. Kena beringat, hg pun satu rumah dgn monster. Cuma tak tunjuk jaa😏

qmrnazmnt
RT @BenzZahid: Batal ke mende ke pkpb ni elok la kita beringat-ingat dan jangan keluar tak ketentuan hala.

dals_are_daisie
@SholihahRamlee Beringat ingat ye πŸ₯² https://t.co/t0Pth3ORjx

BenzZahid
Batal ke mende ke pkpb ni elok la kita beringat-ingat dan jangan keluar tak ketentuan hala.

Syazaabdull
I never said sis sik mampu. Cuma sis beringat ingat nak belanja. πŸ˜’

izzfi3
itula dah pakai taknak beringat , ingat aku kesah ke kau berapa banyak keluar duit ?

ilmaschio_
Aku pernah betulkan mak aku masa dia forward pasal apa pun aku tak ingat tapi tak sampai seminit aku terus reply ya… https://t.co/9XKOrM3oTD

FarraFysalle
Kena selaluuu beringat siapa yang selalu ingat kat hang! Siapa yang selalu tolong hang... kadang hidup ni Tuhan dat… https://t.co/raAhdQZ6hc

nieldudes
RT @nradibahizzati: Bila ada time time ws tu, rasa happy macam dulu, tapi beringat ingat juga. And then terhenti lagi conversation tu. Hm



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020