Pengertian dan maksud dari berinai - KBBI AKATEL 09 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berinai ber.i.nai
[v] memerahkan kuku dng inai; memakai pemerah kuku
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berinai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berinai
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berinai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berinai
21tiramisu
RT @ntzdel: isi story nikah tunangan malam berinai akad wkakaka semacam cobaan virtual tapi cukup bikin kefikiran sm usia🙂👌🏻

malifasyraf95
Kenduri kahwin ni, moment yang aku paling suka sebenarnya time hari2 sebelum kenduri. Preparation pasang khemah bag… https://t.co/gkhHiJMFSd

dyanuagI
stream malam berinai, go https://t.co/OHGo4cuxEY

HanaAdnan
"Mehni/Berinai sleepwear night for my nice's @aishahraime_ wedding day 🎉❤️ Me represent my beloved daughter ok.. 😜😅… https://t.co/qA4Mamg3T3

muchobavadhal
Orang berinai berhitam kuku Mandi dijirus si air mawar Jikalau sampai hasrat hatiku Racun kuminum jadi penawar

ramengoddess_
Bila tengok story orang lain, semua busy persiapan nak tunang/kahwin, merisik, malam berinai, majlis tunang or the… https://t.co/7vJyPkx1ru

salmahcantektak
Naseb kakak henna ni dah lock date mah berinai kalau tak hampeh nk berinain gn siapa? Hah si pundek tu? Terjun laut… https://t.co/MYHnLXy3El

bebyzaf
RT @wmarsiddah: Takde rezeki nk ada time hari bersejarah kau, hanya sempat ada time hari berinai je. Ingat walaupun f4e tk complete dapat l…

nikkikitnisa
@amirazolkifli_ Hahahahaa. Jumaat malam masa berinai in sya Allah aku ada. Balik kerja aku terus shoot puchong seba… https://t.co/Ykss4H4beJ

wmarsiddah
Takde rezeki nk ada time hari bersejarah kau, hanya sempat ada time hari berinai je. Ingat walaupun f4e tk complete… https://t.co/JN1hmwPFDR

jujulyxnx
done shoot majlis bff and aku berinai. pegi mampus lah inai tak kering. janji aku nak berinai hahahahha. https://t.co/5YUDNe5vR6

AmeramerAmera
Teman berinai ✨ https://t.co/rzXCAfjL51

Captain03309461
@eyelinersleek Sebaiknya elakkan berinai mengikut budaya yang bertentangan dengan Islam khususnya apabila terkait d… https://t.co/hWdGm7oaeH

diminienim
Westerners should see how the Malays wedding being held.. The kompang, the marching, the extravagant food, the amou… https://t.co/CbVvqu01MZ

Eardht
@maulidanrezza APAAAA??? ANJR MALAM BERINAI LAGI MASA SIBUK NGTEH :)



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020