Pengertian dan maksud dari berimprovisasi - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berimprovisasi ber.im.pro.vi.sa.si
[v] melakukan sesuatu (berpidato musik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berimprovisasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berimprovisasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berimprovisasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berimprovisasi
Kecebon06563249
@ga_ingkar_janji @jokowi Skrg saja banyak pekerjaan, sekolah, seminar melalui Zoom atau video confrenn. Jadi setiap… https://t.co/mtF9hOOXLg

vonninar
Perjalanan baru ini cukup mengasyikan, bahkan menantang. Memang tidak mudah, namun layak untuk dicoba. Jangan lupa… https://t.co/ZZBjgpOort

frgzzzzz
RT @AerowolfProTeam: Genflix Aerowolf harus puas menutup minggu ke-7 regular season MPL Indonesia Season 6 tanpa meraih poin. Meski satu bu…

AerowolfProTeam
Genflix Aerowolf harus puas menutup minggu ke-7 regular season MPL Indonesia Season 6 tanpa meraih poin. Meski satu… https://t.co/4c0PieJ1pF

belummandipagi
2. DON’T: MENGHAFALKAN KATA PER KATA DARI PRESENTASIMU Menghafalkan semua kata dari presentasimu justru bakalan men… https://t.co/OUGK3C26a9

JarrNadjmuddean
@mAAdJimi Kahkahkah GTB inilah yang kita angkat! Faham situasi dan berimprovisasi. 😂😂😂

ibnusagar
@Egymv1 Harus lebih berani berimprovisasi Semangat yah..

Xavierjungs
RT @eclairedelange: VKook 1-Scene AU: AUCE Tragedy question mark alkisah Taehyung seorang pemuda rantau yg menemukan promo "Pay 1 for 2" A…

MalDerras
Masih teringat jelas kata penguji pendadaran: "Kamu punya bakat yg orang lain belum tentu punya yaitu ketenangan da… https://t.co/EKyStaucdi

IdoevAgus
@Ghaida31792363 disitulah setan bebas berimprovisasi..makanya tabayyun..

SuhellyIskana
@kompascom Ini mlh bilang guru anak saya,ini emang kayak gini aturannya.apa berimprovisasi sendiri karena hanya seb… https://t.co/0XPfsd3hpu

shuranghaeshua
@subtanyarl Soalnya, kalo fisik nggaada yang bisa dibanggakan. Nanti kalo udah tua kan pudar💁🏻‍♀️ tapi beda lagi ka… https://t.co/vnQqjLUNfd

theowidianto
Mari berimprovisasi 😁

gshfdz
Segala yang telah terjadi, sedang terjadi & akan terjadi adalah rangkaian kejadian yang telah disusun oleh Sang Mah… https://t.co/P9QQzGrH1f

AinunAlJapari
@RikoDemus @PetaniRasional Soalnya kalau ga dari pengalaman langsung kita kalau modal teori kurang bisa berimprovis… https://t.co/mjpF7KqEfJ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020