Pengertian dan maksud dari berima - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berima be.ri.ma
[v] mengandung rima; ada rimanya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berima:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berima
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berima
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberima
NkechiAsante
Then we took a trip! For others it seemed normal but to me i needed to heal. So we went to Bali 🥰🥰. This week will… https://t.co/rot0k2WxCi

avifahve
kata-katanya indah sekali, berima. *ini aku muji serius, gais. https://t.co/DJJF71WQPy

SJH_Channel
RT @SJH_LeeKnow: — arah penonton ( https://t.co/NNF6wePIFb ). "Nan gachyeoitneun deuthae." Miliki kata berima buat Rion kembali menekan kat…

SJH_LeeKnow
— arah penonton ( https://t.co/NNF6wePIFb ). "Nan gachyeoitneun deuthae." Miliki kata berima buat Rion kembali mene… https://t.co/7LsBpmWMcw

SJH_LeeKnow
— pada intonasi 'eotteokhae' yang merupakan lirik berima. ㅤㅤ"Moraeshigye soge—" Sang lelaki memejamkan kedua mata… https://t.co/z8babMQtNp

SJH_LeeKnow
— Wanted kembali tersusun dalam satu formasi. Ia buat lutut yang menekuk sebagai tumpuan sambil lantunan lirik deng… https://t.co/YVAWYPCs4r

ambayanaR
Sejarah tida berulang, tapi berima. 1991 Rizal Memorial Stadium, Emas. Ayo 2019 emas lagi ditempat yg sama!!!🥇

sobirrn
Ga nyambung sih tapi berima 😌 https://t.co/SViElRxrDy

ndorokakung
Menjelang petang Matahari jatuh telentang Semesta menulis puisi di pinggir pematang Tak bertajuk. Tak berima. Tapi… https://t.co/IVDLPyYxth

dekwan_blaul
Contoh puisi berima a a a a a

burungriou
@alligoriaennoia Tapi kalo pake nadimu kata2nya jadi ga berima 😅 makanya aku paks nadi ini

Date_menu
@HarunaM96761278 @KuamiEugene Kwasiaa bi nsu . He said he just spoke the truth and fools like you get problem. Kwaisiaa Berima 👍🏾 🤣

kokoBerry_
Eii Ajax But Berima nsu 🥴🥴🥴

AuliaSutarmin
Nah...ini buku siroh favorit anak dengan bahasanya yang berima, yukkk mumpung masih diskon 40% 🤗 #Milad14SDI https://t.co/tNH3oRjzHq

jembcuy
@gelikesemutan Cakep. Pantun bahasa inggris emang ga berima a-b-a-b ya....



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019