Pengertian dan maksud dari beria - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 beria ber.ia
[v] berkata "ya"
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  beria:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata beria
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata beria
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata beria
CHI_Beria
RT @KHomatose: Rich white men have really tricked the world into thinking poor people are a burden while they steal trillions from us eachโ€ฆ

mameer031
Hubungan ni kalau sorang je yang beria nak pertahankan tak guna jugak๐Ÿ˜Œ

dhmadifff
RT @BdzzJmsR: @_Shkrin @ellysaaaaaaaa hilang tak terduga , akhirnya yg gila gila beria itu menderita

HarizHamri
RT @peenoachio3: it costs RM0.00 to appreciate my beria before i berubah hati

puluupuluu
Awalยฒ je gila and beria lepastu lamaยฒ barua ๐Ÿ™‚ https://t.co/sc8MzFmUew

kentangftikann
RT @ptriaisy: My beria has limit too

putrysofeaa
RT @ohhhjanggg: kan best kalau kita beria nak chat crush , crush pun beria nak chat kita . "kalau" .

farahinnsirat
@adeybahameer Beria nya seringgit pon pakai kad debit

CHI_Beria
RT @MK_____813: A billionaire paid $750 in taxes ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ but Iโ€™m supposed to be mad at someone that is unemployed getting $600 a week during aโ€ฆ

potato_tomatoes
RT @TweetAtok: Let's bring this video back, beria ambil lajak tu ๐Ÿ˜‚ https://t.co/XwRr7fvNUt

gracefulsw
RT @TweetAtok: Let's bring this video back, beria ambil lajak tu ๐Ÿ˜‚ https://t.co/XwRr7fvNUt

Nissrnn
RT @syafikanjwa: beria sial aku wish birthday kat orang sampai je ke aku semua diam

nialrzk
RT @peenoachio3: it costs RM0.00 to appreciate my beria before i berubah hati

athiaq
RT @TweetAtok: Let's bring this video back, beria ambil lajak tu ๐Ÿ˜‚ https://t.co/XwRr7fvNUt

_ilfn
RT @TweetAtok: Let's bring this video back, beria ambil lajak tu ๐Ÿ˜‚ https://t.co/XwRr7fvNUt



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020