Pengertian dan maksud dari berhubungan - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berhubungan ber.hu.bung.an
[v] (1) bersangkutan (dng); ada sangkut pautnya (dng); bertalian (dng); berkaitan (dng): penahanan itu ~ dng peristiwa pembunuhan baru-baru ini;  (2) bertemu (dng); mengadakan hubungan (dng): ia sudah ~ langsung dng kepala kantor;  (3) bersambung: bejana-bejana itu ~ sehingga tinggi permukaan air yg ada di dalamnya sama;  (4) tukar-menukar atau beri-memberi (kabar dsb) dng perantaraan telepon dsb: sekarang kita sudah dapat ~ langsung dng sanak saudara kita di Eropa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berhubungan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berhubungan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berhubungan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berhubungan
lovelyathy
RT @CharlenneKayla: Kalau ada laki-laki gila kayak gini, jangan dibela. Kalau ada laki-laki atau perempuan yang memaksa atau memanipulasi…

21OVIBES
RT @purpleebluee_: @convomf Kuncinya satu sih; jangan sampai kamu mempertahankan hubungan sama orang yang udah gamau berhubungan sama kamu…

ahegrao
@rrawseanne aku pernah baca katanya berhubungan seksual bisa mengurangi sakit kepala, mau coba? 🙈

SAdheditaa
bnr bnr udh di titik mual sekali berhubungan sm org tolol kek gt, asli. di kasi tau nyolot dan merase paling benar. heh bebal bebal

y0unkuza
@BugsBani96 Hasilnya tuh berhubungan tapi gak signifikan gt 😂 Yg productnya sih oke lah pas run spss yg promotion h… https://t.co/PQQb8PmhyV

taetaenism
oke aku ingin bercerita tidak penting mengenai hal yang berhubungan dengan lagu ini wkwk https://t.co/evNLYOTHx6

tjantq
@sbyfess Nek ndue trust issue yo nango psikolog sek, berobat disek baru berhubungan sama org lain

starmoonlv
RT @CiaCarmine: "Taeil-hyung tiba-tiba memberikanku buah..." Dari kemarin mikir kalo Taeyong dan Taeil pasti lagi kerja sama nih. Ternyata…

nanayeppo
haha please greget banget apalagi ada yg bilang ini masih berhubungan sama episode bad clue😳 https://t.co/we3fS9i7IL

mhmdaddrian_
@putriaml26 @orangbiasamales @agusrs_ Ini yang berhubungan dengan mobil ya mba, bukan perasaaan :)

gloomiy24
@Wandd_ Mauja berhubungan(?) tapi tidak mau ja semua kegiatan ku harus dilapor :’(

Genpi_Co
Dokter Dina beber resep wanita tahan lama saat berhubungan ranjang. Ini bisa membuat pria cepat puas. #dokterdina https://t.co/mLMKCkYTEX

Mhmmdfaisal7
Suka banget sama kata-kata ini “Urusan berhubungan baik sesama manusia itu adalah urusan bersama. Lo punya temen… https://t.co/yEyc8Ne5mU

fullsvnism
@onlymarkyong Wkwk abis mainin gamenya dan jadi berhubungan gt teori time that doesn't flow sampe akhirnya mrka ket… https://t.co/aUBKW2KuA7



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021