Pengertian dari berhikmah - KBBI AKATEL 19 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berhikmah ber.hik.mah
[v] (1) berguna; bermanfaat; (2) memiliki kesaktian (kekuatan gaib dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berhikmah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berhikmah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berhikmah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberhikmah
Fazrin_102
@NajibRazak ( guang end menipu rakyat muka lansung tak berkerut atau terasa malu kpd rakyat. Hebatlah n berhikmah b… https://t.co/6z1q2cO9xf

nfshosmn
Ikr,, mmglah bnda yg dia buat tu salah and x wajar disoking. Tapi kita x patut pon nk kecam dia macamtu .. yg patut… https://t.co/nykisYrM1W

rasyidahaziz
Allah uji sebab kita mampu, semuanya berhikmah sakit, sihat, ajal, rezeki, jodoh semua yang terbaik.

nusaibahmys
@mighvv Tegurlah dengan cara yang berhikmah. Bukan dengan cacian ✨

ndiaazhan
jijiknya orang yg suka buat analogi macam tu. euw yucks. nak bagi nasihat tu berhikmah sikit please. straight to th… https://t.co/T2nRDNZ9NC

ArnezHamidi
Moptee ibarat taik tikus..tajam/makan sebelah-menyebelah. Suka gaduh & tak berhikmah dalam menegur. Sikap normal or… https://t.co/MJ2i9L9gA9

NurFateha_99
Thank u for making me happy even a little bit, Wpun dr jauh, tak bersua pun, Terima kasih sbb layan saya dgn lem… https://t.co/qE5If7qUko

LuqmanLutfan
Percaya atau tidak dh berdakwah n mnegur dgn berhikmah pun pasti akn ada haters, buktinya lihat sendiri sejarah pen… https://t.co/ucgq0XZ5O6

salienaaa
RT @safura_pueya: @fendymojoo Ok, as perempuan aku setuju 💯 We need lelaki matang yg boleh didik kami dgn lembut & berhikmah 😾. Jgn manjaka…

ElleKasse
Saya akan approach mereka dengan berhikmah. Saya akan bertegur sapa dan kawan dengan mereka kemudian ajak mereka me… https://t.co/kCs3rt6n9y

wannaily
RT @safura_pueya: @fendymojoo Ok, as perempuan aku setuju 💯 We need lelaki matang yg boleh didik kami dgn lembut & berhikmah 😾. Jgn manjaka…

cik_kitot
Because we never know what will happened to us one find day. We never know how we end our life. Tak salah bagi pe… https://t.co/fdoe7G348e

syaluvty
@tyongbear Ngeteh yang berhikmah WOKWOKWOKWOKWOK #NowPlaying Mad City by NCT 127 https://t.co/1FwWk6SNUp

dwyhzlhry
Kalau melibatkan keluarga, kita lebih baik cakap baik baik. Kemukakan pendapat kita, mana tahu diterima? Jangan men… https://t.co/I7HbABy8cv

murfiqahmn
RT @azwankamid1: "Ya. Sebab dalam bisnes bos ada gaji saya. Gaji saya tu rezeki saya." Kata saya lagi. Saya tahu, kita boleh je buat adua…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019