Pengertian dan maksud dari berhikmah - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berhikmah ber.hik.mah
[v] (1) berguna; bermanfaat; (2) memiliki kesaktian (kekuatan gaib dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berhikmah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berhikmah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berhikmah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberhikmah
blondesehun
@0506delight so berhikmah lah eh we're in malaysia 🥺🤥

pxryzzz_
Punyalah berhikmah kenapa tetibe tuan rumah suruh kemas awal², kalau tak bertembung.

nikuvekuniaki
Yang baik kita hebahkan. Yang kurang baiknya kita tegur dan simpan. Berhikmah dalam tindakan.

asyhbtrysia
RT @frhadrn: @asyhbtrysia tapi aku beli secara berhikmah. limit 2 purchase je sebulan 😉

frhadrn
@asyhbtrysia tapi aku beli secara berhikmah. limit 2 purchase je sebulan 😉

Nadiahaha_
Aku memujuk kwnku yg nangis krn sangka buruk seseorg padanya.Tujahan kata2 yg agak kasar di khalayak ramai.Aku fhm… https://t.co/auCuMy4RxA

EzNeman
@nurulshatira Yang cakap tu actually tak pikiaq panjang bila bagi statement macam tu. Lidah pi dulu sebelum akai.… https://t.co/ztJPrB3kmn

jartsyrose
RT @akif_basri: Teguran yang baik bukan hanya "aku benci benda tu" atau caci maki kesalahan itu. Tetapi teguran yang berkesan ialah tegura…

AimanShuknr
RT @intan29_finite: @4reDruz1nnzzz Saya suka baca hujah awak. It's brilliant and berhikmah. On point dan tak berbelit. Semoga Allah kurniak…

Fazirarira
RT @akif_basri: Teguran yang baik bukan hanya "aku benci benda tu" atau caci maki kesalahan itu. Tetapi teguran yang berkesan ialah tegura…

M_Katjasungkana
@AnakKolong_ Ternyata yg lebih punya rasa kemanusiaan anjingnya. Dari anjingpun manusia bisa berhikmah

4syafique
@frhnabhrddin_1 @farahdimana Kita tk force islam value untuk non ikuti. Berhikmah tu yg islam ajar. Kita boleh expl… https://t.co/dq0H1O3mdm

4syafique
@farahdimana @frhnabhrddin_1 Lagi pun boleh je untuk kita explain benda yg sama kepada non muslim tnpa melibatkan p… https://t.co/8aGTpQC1Qd

Trance_Since
Benda yang paling ditunggu tunggu tapi takdir Allah lebih indah dan berhikmah..selama 13 tahun abah tanak tukar ker… https://t.co/fRbMLwmxNK

sepertiga_m
Perkataan orang beriman itu berhikmah, diamnya berfikir, pandangannya mengambil ibrah (pelajaran), dan perbuatannya… https://t.co/mNdCnWBExs



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020