Pengertian dan maksud dari berhemat - KBBI AKATEL 24 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berhemat ber.he.mat
[v] berdikit-dikit atau berhati-hati
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berhemat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berhemat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berhemat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berhemat
loeyfangirl11
Setelah dihitung-hitung sepertinya bulan Desember masih blm bisa berhemat wkwk

djxiaojoun
@yireonaa Berhemat buat masa depan

DianEilish
@discountfess semoga saja,tapi aku mau berhemat buat 1212😭

imsoftttt
Bagaimana bisa berhemat kalo mau makan aja maunya beli terus hhhh

marscof
harus mulai berhemat deh sekarang, kurang2i belanja online. sadar banget kalo selama ini ternyata ngga punya apa2 😂

Miny_Vante
@beautifulyoonie Huhuhu anak kos sedang berhemat :"(

innerfichild
@day6confess Ya kasian padahal dia lagi berhemat😂 ya patah karena dipakai tiap hari sih + doi orangnya rusuh😭😂

ciaobelleee
@mantupaparika Info disc tuh untuk berhemat bkn malah makin boros camkan tu

chrsd_
Sama minta info dong guys ganti lensa yg murah dimana hehe lg berhemat soalnya. Lensa doang tp, framenya tetep ini… https://t.co/Ia1c0wJcEi

LuhPutuMaheni
Td sore masuk chat "kamu pengen apa? Titip apa aku pulang kantor?" Sederhana. Sederhana. Tp terharu. Ngetiknya aja… https://t.co/CpNb3GjyOB

turiyaki
Sakit perut cok gegara sate shao kao. Keknya lambungku beradaptasi mendukung berhemat jd orang susah dulu selama ny… https://t.co/iEkJbkQ4Az

eskyambiss
@samsungID aku juga bisa lebih berhemat kertas dan pen, jadi ga banyak banyak minta ke mama, apalagi lagi kondisi k… https://t.co/vURMXrnrmy

Evacahya_p
Belajar biar tetap istiqomah untuk berhemat dan menabung✅

ni__sa_
RT @AdjieSanPutro: Pola pikir hidup minimalis mungkin cukup mengusik banyak orang. Karena kita begitu terjerat pola pikir maksimalis. Kuan…

emaileee
@kadalbuntunc Satuu kolor berdua berhemat xixi



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020