Pengertian dan maksud dari berhelai - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berhelai ber.he.lai
[v] beberapa helai (lembar); terdiri atas helai (kertas yg tidak dijilid): ~ kertas itu dicoret-coretnya untuk menggambarkan buah pikirannya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berhelai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berhelai
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berhelai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberhelai
junsura_
Berhelai helai surat terbiar didepan ku tak dapat ku utuskan Ku kemas semua dan kubuang jauh dari pandangan lalu a… https://t.co/kMUUmEcZtN

VerdeAlquimista
@trxltr_ "Karena aku mencintaimu," begitu sederhana jawaban yang dilontarkan oleh alchemist berhelai hijau ini. Ia… https://t.co/13jLyPg9bZ

nrlshofiah
rini boronggg tudungg sampai berhelai helai ehh haihh

O3SECONDS
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤDESEMBER, 2O18 ㅤㅤ"Bandung!" ㅤㅤKota Kembang, yang akhirnya kembali bisa dipijak oleh sang tuan yang kala i… https://t.co/lqe43QpkJP

MysteriumProfe
@KingRiderTime Pria dengan pakaian unik ini mendengarkan perkataan Raja Iblisnya dengan seksama. Beberapa di antara… https://t.co/d8E7Znv4Xf

Faezza_ff
Mami khayra Aleesa kerja shopping online je. Berhelai helai gaun beli. Tunggu sampai semua baru tengok mana yang o… https://t.co/J2nwY1fJOY

VerdeAlquimista
@BLACKR0UGE "Belum melamar, Mademoiselle," peluh air khayalan membayang di belakang kepala alchemist berhelai hijau… https://t.co/QCS51wJJrq

Defineskills
... indera penglihatan sang kekasih. Tangan kanannya lantas meluncur mendekati selangkangan pemuda berhelai piran… https://t.co/WcMjTnFZ57

goldtwinkles
@MCBBR0 @misutahako ㅤㅤㅤㅤTurut merentangkan kedua lengan-mungil, seperti si Kakak berhelai kelam. Mulai menggerakkan bahu. ㅤㅤㅤㅤ“Eh...”

BiLlionMAsk
@veraciousite Baru hendak menyuap satu sendok ke dalam mulutnya, terhenti seketika. Ia merasa ada yang memperhatika… https://t.co/VZGYLyPyyO

seffia23
RT @SimpleM81378523: takut bercampur bingung mulai Dayuh rasakan, maka dengan lelah ia menuju ranjang tidurnya, membiarkan pintunya terbuka…

surayarosli__
Duit terciduk lagi. Gi beli high ankle socks lak berhelai-helai agaggaga

VerdeAlquimista
@trxltr_ Emu memperhatikan puan berhelai gulali di depannya. Sejujurnya ia tak pandai menilai seseorang dari postur… https://t.co/nRzEiznsFH

nazurahsf
@Sharelamri___ hahahahahah nasiblah dia tak gabung 2 sem terus mampus berhelai juga slip exam tu 😂

0FS0LITUDE
@eleavate Moritz yang saat itu tengah memangku sebuah gitar dan juga membiarkan buku lagu karyanya terbuka dan terg… https://t.co/zAwtwG8dja



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019