Pengertian dan maksud dari berhelai - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berhelai ber.he.lai
[v] beberapa helai (lembar); terdiri atas helai (kertas yg tidak dijilid): ~ kertas itu dicoret-coretnya untuk menggambarkan buah pikirannya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berhelai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berhelai
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berhelai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberhelai
CaeruleoImplico
— pada apa yang ditanyakan oleh pria berhelai cokelat ini. "Lantai 3 adalah kamar para pengurus, begitulah yang ak… https://t.co/5yfpkH7zGI

ainulmohdsani
Bila pegi mana2, baju anak mmg confirm2 beli. Ada ank girl mcm ni lah. Bukan selai dua beli, berhelai helai. Geram tgk baju cute2!

DIETRY1N
⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀(+) Akan tetapi tidak ada sedikitpun aura kehidupan. Bertanya-tanya dimana keberadaan sang teman saat iniㅡ… https://t.co/dUmWfKx4W7

DIETRY1N
@survxveal ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀Mengenai sambutan tidaklah sepenting itu, menjumpai wajah baru rasanya sudah lebih dari cukup.… https://t.co/htquKTwcOk

lumierelefond
@ShoutOut3Sub "Pernah ketemu daun semanggi berhelai 4?"

nunadaya
@msrhlbr tah weh setiap kali naik sem baru je mak aku beli berhelai. aku bukan pakai pun g class maleh aku nak iron 😭

bountdage
ga rela rambut rontok berhelai helai grgr keteken dengkul lu paham ga si ga jelas bgt gua

slenabasic
RT @slenabasic: Benda Yang Selalu Buat Jiwa Saya Kacau? Iron baju 💆🏻‍♀️ Bukan nak merungut tapi kadang tu, rasa down pun ada kena iron ba…

AD02ABLE
~Dan benar saja; ia mendapati semua yang dikatakan Nathaniel di depan pintu, juga seorang berpakaian rapi yang kemu… https://t.co/g1owt65eHq

aezztte
Aku ni exam paling banyak helaian kertas aku buat skksksksk exam online boleh lah nak berhelai-helai

akmaraudahrosli
RT @slenabasic: Benda Yang Selalu Buat Jiwa Saya Kacau? Iron baju 💆🏻‍♀️ Bukan nak merungut tapi kadang tu, rasa down pun ada kena iron ba…

DIETRY1N
⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀(+) “Iya, iya. Aku berjanji akan memperlakukannya dengan baik~☆” Begitu kata taruna berhelai kebiruan dise… https://t.co/A02gVEKaCa

itsmeakma
RT @slenabasic: Benda Yang Selalu Buat Jiwa Saya Kacau? Iron baju 💆🏻‍♀️ Bukan nak merungut tapi kadang tu, rasa down pun ada kena iron ba…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020