Pengertian dan maksud dari berharap - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berharap ber.ha.rap
[v] (1) berkeinginan supaya terjadi: ibu itu ~ agar anaknya dapat segera sembuh kembali;  (2) meminta supaya: kami ~ Saudara dapat melunasi utang Saudara selambat-lambatnya akhir bulan ini
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berharap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berharap
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berharap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berharap
intnshn
if someone berjanji , aku dah tak berharap sebab dah penat dengan janji manusia.

iblisgabut
RT @iblisgabut: Bukan ga punya perasaan,emang dari awal kita cuman temen curhat,bukan temen hidup, kenapa kmu berharap lebih.

indomyfess
-idm INI LINK UNTUK HARI KEDUA BESOKKKK. BTW KALIAN BERHARAP MEREKA PERFORM LAGU APA LAGI?? https://t.co/qgrclePXAT

linlinstarr
Kuliah makin sibuk ngurusin kerjaan Berharap aku masi ngikutin trejo walau ga seintens dulu😭

wuvici
@Naunaback @ScottZILWarrior hai kak, sebelumnya terimakasih sudah ngadain giveaway ini, aku berharap besar bisa dap… https://t.co/fk00k15kRJ

AnggitaMuti
Terlalu berharap akan menyakitimu, namun itu bukan alasan tuk menyesali diri. Ingat, sahabat selalu ada untukmu. #AM

inggitinggot
Nanya berharap solusi, disuruh nanya ke yang lain 😂 apaan daah.

AtnanFahriyan
RT @iblisgabut: Bukan ga punya perasaan,emang dari awal kita cuman temen curhat,bukan temen hidup, kenapa kmu berharap lebih.

devinurazzh
@gaero_akuu berharap ta pean

Dvanteeee
berharap bngt moga micdrop ikutt perfom😭

yudie_st
RT @krupuktengik: Please your magic✨✨ Pagi sahabat tuips, ak mau minta tlg ak tau sahabat2 tuips baik hati.. Ak gk minta sumbangan, ak berh…

bacotkasep
jangan terlalu berharap dia menyembuhkan lukamu, jika tingkah lakunya selalu menusuk hatimu jauh lebih dalam (????) #Kalemweh

ATM_GarisLunak
Ivan Saponjic Datangnya Suarez harusnya bisa bikin Sapo cabut utk dipinjamkan sih. Bantu Eibar/Elche bisa lah. Ma… https://t.co/WtFwWTKL8g

kelakuanbobrok
RT @ekakyt: Jangan berharap kepada manusia, manusia hanya bisa mengecewakan. Tapi berharaplah pada tuhan, karena tuhan telah menjanjikan ke…

tapikufra
Terlalu berharap juga gak baik



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020