Pengertian dan maksud dari berhantu - KBBI AKATEL 26 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berhantu ber.han.tu
[v] (1) ada hantunya; (2) kemasukan hantu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berhantu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berhantu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berhantu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berhantu
aaameju
RT @Aimuniiwana_: Benda apa yang warna coklat and sedap? Jangan sebut nama sebab berhantu 😭❤ Nak crimebites? Frunchie? Or both? Boleh ter…

nurafiqahamidon
tak pernah kerja cashier sebelum ni shot duit tiba kat reception hotel hilang da 2x hm macam fobia nak stay recepti… https://t.co/2SePSYJG3z

adhitapr
RT @MikeGorbachep: @Amaaisan kalau ada barang murah bagus, kasi tau ane bang. berhantu atau berjin gapapa, soalnya kebutuhan hidup lebih be…

Lya33810656
RT @Aimuniiwana_: Benda apa yang warna coklat and sedap? Jangan sebut nama sebab berhantu 😭❤ Nak crimebites? Frunchie? Or both? Boleh ter…

Abe_Lattee
1st time main PUBG guna PC. Tengah kelam kabut enemy attack td, cari butang ‘W’ nak lari pun tak jumpa. Ni lh baha… https://t.co/Brf0tQXUkE

NSyhahmie
@hanifjamals si mambang kepala ego berhantu.

tataeekim
@tanyainrl kemaren aku makan bubur ayam crispy Monday bareng simpati hari ini belom bisa gimana mau ketemu di sekol… https://t.co/0uHvTSHlto

shaniadibella
RT @Aimuniiwana_: Benda apa yang warna coklat and sedap? Jangan sebut nama sebab berhantu 😭❤ Nak crimebites? Frunchie? Or both? Boleh ter…

rudyroutepecker
@__alifzuhairi Dah. Tak payah sembang bab ni. Berhantu siak. Aku dah lama tinggal spin ni. Last aku cuci dulu palin… https://t.co/7CwpUFRn8c

vamos32
@anakmember0ntak Lagu isabella ni. Berhantu lagu ni.

nadirahshaffie_
RT @Aimuniiwana_: Benda apa yang warna coklat and sedap? Jangan sebut nama sebab berhantu 😭❤ Nak crimebites? Frunchie? Or both? Boleh ter…

_queenieeylx
RT @Aimuniiwana_: Benda apa yang warna coklat and sedap? Jangan sebut nama sebab berhantu 😭❤ Nak crimebites? Frunchie? Or both? Boleh ter…

Aimuniiwana_
Benda apa yang warna coklat and sedap? Jangan sebut nama sebab berhantu 😭❤ Nak crimebites? Frunchie? Or both? Bol… https://t.co/Mm0xmld0yz

itshawkins99
@badalakekok oo rumasakit kuwi . ceritanya tentang eksplore rumasakit berhantu kan

nctjouhnny
@syoungpcrk Yaudah diskon 100% tapi aku kasih villa berhantu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020