Pengertian dan maksud dari berhalangan - KBBI AKATEL 29 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berhalangan ber.ha.lang.an
[v] ada rintangan (sehingga suatu rencana tidak terlaksana): jika ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berhalangan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berhalangan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berhalangan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berhalangan
ergakandly
Jangan lupa untuk menyaksikan Grand Final Putera Indonesia 2020. Bagi teman-teman yang berhalangan datang, bisa non… https://t.co/TTNpAkSAC6

SriSuparni20
Anak boleh menggantikan orang tuanya yang sudah tidak kuat / berhalangan dalam berhaji." (Bukhari/Muslim ) #SiapBelaIslam . ☝️🕋☝️. #Cx4ms

AgungPrinceLiv1
Anak boleh menggantikan orang tuanya yang sudah tidak kuat / berhalangan dalam berhaji." (Bukhari/Muslim ) #SiapBelaIslam . ☝️☝️. #hYuAl

maeafkar
Anak boleh menggantikan orang tuanya yang sudah tidak kuat / berhalangan dalam berhaji." (Bukhari/Muslim )… https://t.co/tOZKWyp5dU

akubkankntang
RT @utbkfess: buat siapapun yg nonton dan ngerangkum acara ini tolong drop link di base yaa, itu sangat bermanfaat bagi yg mungkin berhalan…

fifyfira13
Risih bgt, masih pagi udah ditelfon tbtb. Padahal kemaren2 pas berhalangan hadir udh bicara baik2 tp ujung2 nya di… https://t.co/F3s37aHFcW

jeongwooparx
Maksud gua kan baik gantiin lu kalo lu berhalangan hadir pas hari pernikahan :) https://t.co/fJ8fxLbY47

UAlla02
@Aline_Yoana_Tan Multi Talenta... Kalo presiden berhalangan, apakah jadi Plt juga?

ZakiaIlham
Saran gw jangan pake alesan sakit saat berhalangan kerja atau janji, gw pernah alesan sakit biar gaikutan bukber, b… https://t.co/DmO7HYiTA2

USholihah5
Anak boleh menggantikan orang tuanya yang sudah tidak kuat / berhalangan dalam berhaji." (Bukhari/Muslim ) #SiapBelaIslam . ☝️☝️. #lbBZU

stonoasma1
Anak boleh menggantikan orang tuanya yang sudah tidak kuat / berhalangan dalam berhaji." (Bukhari/Muslim )… https://t.co/kXTRjLry0b

TiaRestu6
Anak boleh menggantikan orang tuanya yang sudah tidak kuat / berhalangan dalam berhaji." (Bukhari/Muslim ) #SiapBelaIslam . ✊✊. #Ik6gX

hidayatdede9
“Anak boleh menggantikan orang tuanya yang sudah tidak kuat atau berhalangan dalam berhaji.” (HR. Bukhari dan Musli… https://t.co/wXbX8coc5j

Zunisn
Pas jatahnya punya kewajiban ibadah malah punya kecenderungan bangun siang, sulit bangun dan begitu kebalikannya saat berhalangan 🙃

ORP_LuhanEXO
[LUHAN] Saat Showcase di China orang tua Luhan berhalangan datang (ToT)



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020