Pengertian dan maksud dari berhabis - KBBI AKATEL 30 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berhabis ber.ha.bis
[v] membuang-buang (uang waktu): ~ tenaga
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berhabis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berhabis
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berhabis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berhabis
hndsomeclown
Berhabis jimat dah bulan 11 🤧 https://t.co/XhJJd2HkPd

Betto18412882
RT @ustazahasma: Duhai wanita, dalam berusaha dan berhabis untuk jadi cantik, jangan lupa bersungguh² untuk jadi baik. Selepas mati, kecan…

cikjwa
Haihhh kalau lah sis ni tahu usaha nak buat IVF ni cemana, sumpah terasa cause my aunt dah almost 15 years taw takd… https://t.co/vNXATtRJg4

_amirarahim
RT @RahmanIsmail_: Banyak baca tweet² hiasan rumah, kita akan habis duit dekorasi rumah. Banyak baca tweet² travel, kita akan berhabis du…

Ammarrrrr_
Done berhabis duit beli running shoes 👟 InshaaAllah tahan 5 tahun hahaha

AmieHusna
@RasyazRahim Me berhabis duit untuk bilik considering it as self reward selepas bertahun tahan diri

gap_ynwa
i hope my future wife bukan jenis yang memintak or demand yang bukan2. Tak terlalu berhabis duit on bnda tak spatut… https://t.co/Iy2jScMHu7

AtiqahFarhani
apa apa asyik aku ja kena paham keadaan dia. aku sehabis paham dah rasanya. aku mintak spend masa ja utk aku semala… https://t.co/pbcWMmOnwv

aliffshanusi
Dapatkan manfaat perubatan sama ada kad perubatan yang mur mur sekarang ini serta pampasan yang boleh kita guna unt… https://t.co/rWxIfCz161

nafifahsr
RT @ustazahasma: Duhai wanita, dalam berusaha dan berhabis untuk jadi cantik, jangan lupa bersungguh² untuk jadi baik. Selepas mati, kecan…

hndrbinhussin
Spe percaya status ws aku tu mmg bebal berhabis

plumpkiwis
@erenbudakbaik Uii naaa.. Berhabis tu 4 harii. How u holding up?

zulpali83
Masih tk percaya berapa dah berhabis tadi beli barang alisa 😂

Schasamsuri
RT @ustazahasma: Duhai wanita, dalam berusaha dan berhabis untuk jadi cantik, jangan lupa bersungguh² untuk jadi baik. Selepas mati, kecan…

NIZAM_JUMADI
Snggup tak balik rumah masa cuti sem 2 bulan sebab nk cari bahan projek fyp. Sanggup sewa kereta nk ambik Silicone… https://t.co/W98iJTGiVD



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020