Pengertian dan maksud dari bergumpal - KBBI AKATEL 16 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bergumpal ber.gum.pal
[v] merupakan gumpal: burung itu dilemparnya dng tanah yg ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bergumpal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bergumpal
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bergumpal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabergumpal
anjwaaii
RT @IsmaHani_Ishak: @zahirbee @catzoniabangi Kbiasannya bulu kucing dicukur krn mmpunyai masalah kutu, fungus, bulu bergumpal dan keadaan l…

wotonnie
Meroket...menembus awan bergumpal https://t.co/anbZkmes4T

nur_bunga90
@hildagardto Haa kalau macam tu ok, just jaga elok2 je. Sebab ada yg tak sikat boleh kusut bergumpal. Masyaallah su… https://t.co/DI56GagqMQ

Magulion
@softicate Nah ituu bergumpal pula cakwenya kalau udah di aduk sma bubur

0952AM
@womanfeeds Bener kok nder. Tapi entah kenapa kalo aku pake bright stuff dulu baru pake ss, jadi bergumpal gitu. Ka… https://t.co/ucA4DPL2on

nurulikaatika
Duduk rumah sewa dengan semua perempuan ni masalah nyaa satu je. Rambut, sapu la sehari sekali pun tetap la ada bergumpal sana sinii

bibbiddibobidi
RT @IsmaHani_Ishak: @zahirbee @catzoniabangi Kbiasannya bulu kucing dicukur krn mmpunyai masalah kutu, fungus, bulu bergumpal dan keadaan l…

GoldDust24K
sebenarnya semen ni special kind of liquid lepas cum dia macam putih bergumpal melekit mencengkam pada permukaan y… https://t.co/y3CeimDAHU

anungg__
RT @IsmaHani_Ishak: @dzulfazwan @catzoniabangi Kbiasannya bulu kucing dicukur krn mmpunyai masalah kutu, fungus, bulu bergumpal dan keadaan…

FUBOBBY95
🐱 WKWKWKWK pernah weh, mau ngeluarin takut meninggalkan jejak, yodah ditahan sebisa mungkin. Alhasil anginnya malah… https://t.co/25iWXM88gc

harukaprnt
@_joexiv @preoccvpied JOM SEMUA BERGUMPAL 🥺🥺🥺🥺

azuqazmi
RT @IsmaHani_Ishak: @zahirbee @catzoniabangi Kbiasannya bulu kucing dicukur krn mmpunyai masalah kutu, fungus, bulu bergumpal dan keadaan l…

_ratridian
Menceritakan air tak bisa berhenti hanya pd sungai tempatnya mengalir - tapi juga pd ruang2 di mana dia menjelajah… https://t.co/s20i0FHeCB

catzoniabangi
@amirhassin Sbb bulunya terlalu panjang dan agak bergumpal 🙂

afqhazmiii
RT @ImanAbdulRahim: Mamypoko ni slightly pricier so beli time sale je lah. I suka sebab dia tak berbau, tak bocor, kapas tak bergumpal, get…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019