Pengertian dari bergulung-gulung - KBBI AKATEL 17 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bergulung-gulung ber.gu.lung-gu.lung
[n] beberapa gulung: ~ kawat duri diangkut dng mobilnya;  (2) v berkali-kali bergulung: nun jauh di tengah kelihatan ombak ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bergulung-gulung:
 
amar_udin_
Rambut aku ni kan elak aku rebonding je. Yelah makin nak pergi vietnam ni makin menjadi jadi dia punya bergulung gulung

pinkkecil
Ekspektasi hari Minggu : gulung-gulung di kasur. . Realita hari minggu : Bergulung-gulung dengan tumpukan pekerjaan di kantor.

MartinSeptria
13. Untuk Jakarta, saya prediksi perolehan suara Prabowo juga akan merosot. Kekecewaan warga Jakarta yang bergulung… https://t.co/Y8rRxUSOpt

Jefriagustian94
13. Untuk Jakarta, saya prediksi perolehan suara Prabowo juga akan merosot. Kekecewaan warga Jakarta yang bergulung… https://t.co/BLlKiSw4G9

yusnia_sti
cuaca panas toreng-toreng tiba-tiba ganti awan bergulung-gulung, biasanya pertanda akan datang hujan angin disertai… https://t.co/g3IJkJY6rA

Yogo_Bae
13. mendukung Jokowi. Sedangkan di Banten faktor KH Ma’ruf Amin punya andil kuat untuk menggerogoti suara tradision… https://t.co/K1f0daPpgo

InfoJombangKita
Angin puting beliung dan hujan deras melanda Desa Curahmalang dan Budugsidorejo, Kecamatan Sumobito, Jombang, Rabu… https://t.co/a08UCF6wnY

portalngalam
Ngeri! Petir Menggelegar Disusul Suara Gemuruh dan Kabut Putih Bergulung-gulung di Jombang https://t.co/8oTnLYlIMV https://t.co/2E0dFnTOyA

portalSURYA
#JOMBANG - Ngeri! Petir Menggelegar Disusul Suara Gemuruh dan Kabut Putih Bergulung-gulung https://t.co/59GfyDNsAI

suryamalang
#JOMBANG - Ngeri! Petir Menggelegar Disusul Suara Gemuruh dan Kabut Putih Bergulung-gulung https://t.co/Ip7IZVCaLf

SK_DanielKang
RT @SK_OMGArin: Dikarenakan hari ini danik oppa sibuk dengan master key dan yang lain, arin pun bergulung-gulung saat menantinya #GulungGu…

SK_OMGArin
Dikarenakan hari ini danik oppa sibuk dengan master key dan yang lain, arin pun bergulung-gulung saat menantinya… https://t.co/oyJV9ZWBtM

AinNia_ain
Syurga yang tak dirindui 2 . Awan hitam bergulung gulung menandakan berita pahit . Aku harus gimana

a_afiqq
Lagi satu selain pisang salai tu. Ni rasa pisang juga tapi dia bergulung gulung. Sedap but lebih prefer yang satu l… https://t.co/iPi4IaSftF

cwnurshafi
Aku keluar bilik pastu nampak kimbab dah banyak siap bergulung-gulung



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018