Pengertian dan maksud dari bergosip - KBBI AKATEL 13 Mei 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bergosip ber.go.sip
[v] melakukan gosip; bergunjing: banyak orang yg datang ke warung itu untuk sekadar ~ sambil melihat lalu lintas yg selalu ramai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bergosip:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bergosip
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bergosip
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bergosip
cludyacitra
Bagaimana pola tidur mau kembali normal kalo tiap jaga malem selalu bergosip sampai jam 12 ya 🙂 Tolong dong aku ga… https://t.co/mqkdnyCiZ1

arlinatama
@AlDeposesif Ayo kita bergosip wes ewes-ewes wae https://t.co/ZlxMAZFXWX

woshicecilia
@sanctionsweet Lima menit. Setelah berhasil menyampirkan ranselnya di pundak, Lia menyambar juga helmnya dan hany… https://t.co/lHVbU2Dleh

baebaeosh
@DikoDwikora Bukan akuuu, aku kan engga suka bergosip xixixi

HerosGuirlande
@der_rotegrutze // Bergosip tentang saya ya.

httpsjulpa
mama gue asik bgt bergosip ria sama bapa gue pake bahasa sunda. dia sadar ga si gue paham semua yg dia omongin😭😭😭😭😭… https://t.co/GGcZAO44n8

HNurains
@amirashahira96 @_athirahkhatib @nurfasyaaf Saya confirm lah Asha yang ni dalam mimpi tu, sebab saya bergosip denga… https://t.co/TUQK6or8P2

DailyOfJune
@heesvnglee sekolah teknik bergosip?

snfi_msmz
raya aku tahun ni.. aku duk rmh cousin aku tepi rumah dari pagi tadi smp ke ptg.. makan, bergosip, tgk tv, siap bar… https://t.co/7g8LY0Yv9E

berkeledar
⠀ STOP BERGOSIP. ⠀ https://t.co/M5Jo2TcBjO

Itsbeautiful2x
@mootcah sbg orang suka bergosip, tdak btuh effort lbih

sanny_bp
@awijung2 untungnya keluarga di rumah dah cape nanya. jadi aman sih. yang kuselepet ini ibu2 tetangga yang suka bergosip

suppalord
yahh sambil menunggu emak bergosip ak akan membaca wp saja🤚🏻 https://t.co/hfTOAUF4XG

mumtazgomss
tengah bergosip lama dah Makcik dari dapur: eh tu kenapa syifa dalam bilik air tu Sepupu: weh japp haah la aku lupa… https://t.co/Ov9yatEQlS

calonarkeolog
terpaksa misa sore dikarenakan keluarga saya masih bergosip🐵



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021