Pengertian dan maksud dari bergosip - KBBI AKATEL 05 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bergosip ber.go.sip
[v] melakukan gosip; bergunjing: banyak orang yg datang ke warung itu untuk sekadar ~ sambil melihat lalu lintas yg selalu ramai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bergosip:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bergosip
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bergosip
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabergosip
chokerama
Jarang ada kawan yg akan stay susah skali dengan ko. Kalau ko jumpa, teruskan berkawan dgn dia je sampai bila2. Dul… https://t.co/aWTmMoxb6i

Haikalyazidz
@TweetAtok Yg jenis bergosip takdak ka ?

mintchix
waktu indonesia bergosip itu jalan WIB-ku

mintchix
@menramenramen Ck padahal mau diajak bergosip

daneenkr
6. Para lumba-lumba sedang asyik bergosip karena Neca sudah berpacaran. Eh mereka malah ganti topik jadi cara membu… https://t.co/adUzYgYBlD

SafaSafwan88
RT @readingmuslimah: Hi semua! Tahu tak yang kak RM ada banyak medsos yang korang boleh follow dan update pasal buku? Melalui medsos ni k…

puteridarwinaa
No 5 - suke bergosip https://t.co/QN07vjE8mB

macarioobelix
@TsaKakuna @yudhaeza_ @sebatboyy @goldenbabel temenku ada yg kaya gitu juga dulu. orang² pd bergosip ttg nya.. tp… https://t.co/henyXDwles

spidexrman
@pinklavasttrz @subtanyarl bergosip ria, galau, tertawa, melakukan hal bodoh, tidur kira2 sih gitu. kalau tidur ber… https://t.co/BOoLNZ2o3f

readingmuslimah
5️⃣ Whatsapp Haa! Sinilah lubuk kak RM dan readers-mate yang lain bersemayam. Kiteorang bergosip/sharing/tanya pe… https://t.co/hUlVxZkGaU

readingmuslimah
Hi semua! Tahu tak yang kak RM ada banyak medsos yang korang boleh follow dan update pasal buku? Melalui medsos n… https://t.co/R6Zn9k98Xk

ImanMohdMkhtr
@mreowrk Boleh tp kurang tepat. Istilah membawang ni diambil dari kisah makcik2 kat kampung yg sibuk bergosip/berce… https://t.co/HY3WaHe4BW

dellaoctavianiz
emg terbaik bgt sih bergosip bersama sahabat,betul sahabat🤣

iztynbila
@nnsyhrh tapi nak bergosip jugakkkk aaaaa

renaisans_era
kita pernah bergosip bahwa P nya raul thermos lebih big dri punya masanang.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws