Pengertian dan maksud dari bergosip - KBBI AKATEL 16 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bergosip ber.go.sip
[v] melakukan gosip; bergunjing: banyak orang yg datang ke warung itu untuk sekadar ~ sambil melihat lalu lintas yg selalu ramai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bergosip:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bergosip
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bergosip
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabergosip
Aliff_Hafidz
Alah bergosip lah tu. Cuba jagan salah sangka haih

_adlhazm
Seronok pulak aku bergosip dengan adik perempuan am ni hahahahhahhahah dah takde dah fasa fasa ambik hati ni, jadi… https://t.co/Yzvj5Vdrvz

nuridaniey
berpisah gan mama is another level of sadness . sebab lepasni kau tak bole bergosip berborak gan mak kau depan depa… https://t.co/TsVEDmv2dm

6tigakali
@goyobodkaleng Engga, mau diem2 nikahnya biar tetangga bergosip

fiqihmhmmd
Orang2 yg awalnya "mengira" gua ga mau ngajarin pun akhirnya turun tangan untuk ngajarin engineer baru tsb. Dari st… https://t.co/ROfubjXI3M

indienas
Seringkali merasa bingung dan risih kalau ada orang yang hobinya ngomongin orang. Tapi semakin ke sini semakin sada… https://t.co/kxJYFzZO8b

dehaanotdeeha
perempuan ni bermekap pun sambil bergosip pastu tak sedar waktu rehat dah habis 🤣

flamboyan_123
Siapa bilang laki2 gak bergosip.. " Yg bilang org gendut hamil.. Eh anaknya hamil duluan.. 🤣🤣🤣 mank suami istri s… https://t.co/dggaLhB5DV

amirulyasier
perempuan kalau dah bergosip, gegar kedai.😂

Habibi40581634
@rdi971 Totwit# aku pernah ngmng temn kerjaan ...sedikit bergosip..ternyata. temn habibi ada di wc..kirain saya b… https://t.co/i0xXHj4Miz

MellyZahraH
Gila ya kita @Raikuneee @sakinahruby ? Bukannya kerja malah bergosip 🤣 https://t.co/RvoTqgy37J

akuinvisiblee
@popicelychee @gusjigong @kitacumatemennn @Nabillaavrisci1 silahkan bergosip sesuka ria

MiraNaddd
RT @nuasaad: Appendicitis ni, setiap orang lain lain. Kalau dibiarkan, boleh jadi perforated appendicitis. Ada yang pain threshold dia tin…

AICHIary
@EILEIlTHYIA ( Kalau kami bergosip tentang para dewa, kamu jangan marah atau kasih tau dewa yg lain ya?? )

athena_nekihsa
RT @nuasaad: Appendicitis ni, setiap orang lain lain. Kalau dibiarkan, boleh jadi perforated appendicitis. Ada yang pain threshold dia tin…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019